E, se alguém disser que ao jantar não pode ter uma refeição completa, porque esta de dieta... não acreditem!!!
Esta receita é saborosa, rápida de confecionar, económica e muito nutritiva para um jantar e, não inclui hidratos de carbono. Pode sempre substituir as natas por natas de soja ou iogurte, se preferir.
Adaptado de
Teleculinária, nº1834, maio 2014
Ingredientes
600g de bacalhau desfiado
1 alho-francês
2,5dl de natas
3 gemas
2 cebolas
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
½ colher (café) de noz-moscada Suldouro
Sal Marnoto by Necton q.b.
1. Descasque e pique as cebolas e os
dentes de alho. Lave o alho-francês e pique-o também.
2. Coloque estes ingredientes num tacho
com o azeite e leve ao lume a refogar, mexendo de vez em quando.
3. Junte o bacalhau desfiado, envolva,
adicione as natas e deixe cozinhar até ficar cremoso. Tempere depois com
noz-moscada, sal e pimenta, retire do lume e junte as gemas.
4. Bata as claras em castelo, envolva-as
cuidadosamente no preparado anterior e depois distribua por taças individuais
ou para uma forma grande.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC,
durante cerca de 15 minutos. Retire do forno e sirva.
Tempo de preparação: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: bacalhau
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Calorias: 402 kcal
Já babei! :)
ResponderEliminarSem hidratos de carbono e com uma aspecto irresistível! Obrigada pela partilha :)
ResponderEliminarBjs
Yum, yum, muito bom :)
ResponderEliminarhttp://coeurdartichautbyannabelle.blogspot.pt
Deve ficar mesmo muito bom, bem suave, bjokitas
ResponderEliminarEu que adoro bacalhau achei esse flan uma verdadeira delicia
ResponderEliminarbjs
Pero que rico Susy¡¡¡ con bacalao me encanta, besos
ResponderEliminarVou experimentar!!! Bj
ResponderEliminardeve ser mesmo boooommm!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Hola Susy!! Acabo de conocer tu blog y me ha encantado. la receta del flan de bacalao es genial, sana y ligera. Me quedo por aquí y de paso te invito a mi blog para que te pases cuando quieras, besos!!
ResponderEliminarDeve ser delicioso!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Nunca provei nada do género, deve ser delicioso! Vou experimentar! :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
Olá Susy, ficou um miminho esses teus flans!
ResponderEliminarQue delicia!
Beijoca