Flan de bacalhau


E, se alguém disser que ao jantar não pode ter uma refeição completa, porque esta de dieta... não acreditem!!!
Esta receita é saborosa, rápida de confecionar, económica e muito nutritiva para um jantar e, não inclui hidratos de carbono. Pode sempre substituir as natas por natas de soja ou iogurte, se preferir.

Adaptado de
Teleculinária, nº1834, maio 2014

Ingredientes
600g de bacalhau desfiado
1 alho-francês
2,5dl de natas
3 gemas
2 cebolas
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
½ colher (café) de noz-moscada Suldouro
Pimenta Suldouro q.b.


Preparação
1. Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho. Lave o alho-francês e pique-o também.
2. Coloque estes ingredientes num tacho com o azeite e leve ao lume a refogar, mexendo de vez em quando.
3. Junte o bacalhau desfiado, envolva, adicione as natas e deixe cozinhar até ficar cremoso. Tempere depois com noz-moscada, sal e pimenta, retire do lume e junte as gemas.
4. Bata as claras em castelo, envolva-as cuidadosamente no preparado anterior e depois distribua por taças individuais ou para uma forma grande.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 15 minutos. Retire do forno e sirva.


Tempo de preparação: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: bacalhau
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Calorias: 402 kcal

Comentários

  1. Sem hidratos de carbono e com uma aspecto irresistível! Obrigada pela partilha :)
    Bjs

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  2. Yum, yum, muito bom :)

    http://coeurdartichautbyannabelle.blogspot.pt

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  3. Deve ficar mesmo muito bom, bem suave, bjokitas

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  4. Eu que adoro bacalhau achei esse flan uma verdadeira delicia
    bjs

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  5. Pero que rico Susy¡¡¡ con bacalao me encanta, besos

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  6. deve ser mesmo boooommm!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Hola Susy!! Acabo de conocer tu blog y me ha encantado. la receta del flan de bacalao es genial, sana y ligera. Me quedo por aquí y de paso te invito a mi blog para que te pases cuando quieras, besos!!

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  8. Deve ser delicioso!!!!
    Bjs :)

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  9. Nunca provei nada do género, deve ser delicioso! Vou experimentar! :)

    http://petiscana.blogspot.pt/

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  10. Olá Susy, ficou um miminho esses teus flans!
    Que delicia!
    Beijoca

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