Também a poesia é filha
da necessidade -
esta que me chega um pouco já
fora do tempo
deixou de ser sumarenta alegria
do sol sobre a boca;
esta, perdida a fresca
e nacarada pele adolescente,
mais parece um desses figos
secos ao sol de muitos dias
que num inverno sempre se encontram
postos num prato
para comeres junto ao fogo.
(Prato de Figos, Eugénio de Andrade)
Com esta receita, com ingredientes que eu adoro, participo no desafio do 4.º aniversário do blog O Barriguinhas e levo estas tarteletes para festejarmos todos juntos com muita alegria e animação.
Ingredientes para a massa200g de farinha
100g de açúcar
100g de manteiga
2 colheres (sopa) de água
farinha par a polvilhar
Ingredientes para o recheio
200g de amêndoa moída
150g de açúcar
100g de açúcar demerara
6 figos verdes frescos
6 ovos
1 colher (chá) de canela em pó Suldouro
geleia de marmelo para pincelar
1. Faça a massa: deite a farinha numa tigela, junte o açúcar e a manteiga e misture até ficar tipo pão esfarelado. Adicione a água e amasse até ficar homogéneo, acrescentando mais água se necessário. Estenda depois a massa na bancada polvilhada com farinha, forre forminhas de tartelete, apare, pique o fundo com um garfo e reserve no frio.
2. O recheio: lave bem os figos e corte-os em quartos. Misture os ovos com o açúcar, a amêndoa moída e a canela e verta nas tarteletes. Disponha, por cima os figos, polvilhe com açúcar demerara e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até ficarem cozidas.
3. Retire, deixe arrefecer um pouco, pincele com geleia de marmelo e sirva dentro das formas ou desenformadas.
Tempo de preparação: 50 minutos
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: figos e amêndoa
Quantidade: 12 unidades
Custo: médio
Calorias: 478 kcal
Ui, Ui... Isto deve ser tão, mas tão bom que até doi :)
ResponderEliminarBjinhos
Adoro figos e amêndoa, tem mesmo um aspecto rico e tentador
ResponderEliminarPassatempo no blog http://www.sweetmykitchen.com/2014/09/passatempo-zomato-volver-by-chakall.html
E eu que tenho tantos figos agora!!!
ResponderEliminarMas não posso...estou de dieta! Bj amigo
Ficaram lindas e com um recheio delicioso, eu adoro figos
ResponderEliminarBoa semana
bj
Muito bonitas Suzy, devem ser mesmo deliciosas, bjokitas
ResponderEliminarAi Susana!!! Duas coisas que eu gosto tanto!
ResponderEliminarFigos e amêndoa só pode ser perfeito!
Obrigada querida por estares presente
Beijinhos