Marmelada com gengibre


Todos os anos a minha mãe faz marmelada mas, este ano devido ao excesso de trabalho e ao cansaço não lhe apeteceu.
Como dizem que filho de peixe sabe nadar, este ano decidi ser eu a fazer.
Gosto tanto de comer uns quadradinhos de marmelada ao lanche...



Ingredientes
1kg de marmelos
750g de açúcar amarelo
0,5dl de água
papel vegetal q.b.
2 raspas de gengibre


Preparação
Lave os marmelos e retire-lhes o caroço.
Leve uma panela ao lume com a água e o gengibre. Quando começar a ferver, adicione os marmelos com casca e o açúcar. Deixe cozer em lume brando.
Quando os marmelos estiverem bem cozidos e apurados, triture este preparado.
Verta em tacinhas e deixe secar ao sol, tapado com papel vegetal.


Tempo de preparação: 1 a 2 horas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: marmelo

11 comentários:

  1. Boa iniciativa!
    Resultado excelente também na foto!

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  2. Que delicia Susana, também gosto muito de marmelada, embora aqui seja difícil encontrá-los, os seus em formato de coração, ficaram muito mimosos. Beijinhos, ótima semana

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  3. Que maneira diferente de fazer marmelada.

    _________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  4. Olá amiga,

    A Mãe também faz sempre marmelada todos os anos e eu comecei também a fazer.
    Esta tua está com uma linda cor e o toque do gengibre deixa-a ainda mais deliciosa !

    Beijinhos

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  5. Gosto tanto mas nunca me deu para fazer
    Essa com gengibre deve ter ficado uma delicia
    Boa semana
    bj

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  6. O gengibre deve-lhe dar um toque delicioso! Nunca comi desta forma, mas fiquei tentada a experimentar :)

    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  7. Adorei esta tua sugestão...nunca adicionei gengibre à marmelada mas a ideia é boa!
    E como se costuma dizer filho de peixe sabe nadar...e tu sais-te muito bem!
    Obrigada pela visita ao meu cantinho...peço desculpa mas não tenho tido tempo para visitar e comentar nos blog!

    Beijinhos.

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  8. - Que bela marmelada! O gengibre deve dar uma combinação perfeita!

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  9. Tem uma cor apelativa e especial, até pelo formato que lhe deste.
    Aposto que também o sabor é especial com o toque de gengibre que escolheste.
    Um beijo

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