Todos os anos a minha mãe faz marmelada mas, este ano devido ao excesso de trabalho e ao cansaço não lhe apeteceu.
Como dizem que filho de peixe sabe nadar, este ano decidi ser eu a fazer.
Gosto tanto de comer uns quadradinhos de marmelada ao lanche...
Ingredientes
1kg de marmelos
750g de açúcar amarelo
0,5dl de água
papel vegetal q.b.
2 raspas de gengibre
2 raspas de gengibre
Lave os marmelos e retire-lhes o caroço.
Leve uma panela ao lume com a água e o gengibre. Quando começar a ferver, adicione os marmelos com casca e o açúcar. Deixe cozer em lume brando.
Quando os marmelos estiverem bem cozidos e apurados, triture este preparado.
Verta em tacinhas e deixe secar ao sol, tapado com papel vegetal.
Tempo de preparação: 1 a 2 horas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: marmelo
Boa iniciativa!
ResponderEliminarResultado excelente também na foto!
Que delicia Susana, também gosto muito de marmelada, embora aqui seja difícil encontrá-los, os seus em formato de coração, ficaram muito mimosos. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarDeve ficar deliciosa
ResponderEliminarQue maneira diferente de fazer marmelada.
ResponderEliminar_________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Olá amiga,
ResponderEliminarA Mãe também faz sempre marmelada todos os anos e eu comecei também a fazer.
Esta tua está com uma linda cor e o toque do gengibre deixa-a ainda mais deliciosa !
Beijinhos
Gosto tanto mas nunca me deu para fazer
ResponderEliminarEssa com gengibre deve ter ficado uma delicia
Boa semana
bj
Vou fazer e pôr gengibre!!!
ResponderEliminarBj amigo
O gengibre deve-lhe dar um toque delicioso! Nunca comi desta forma, mas fiquei tentada a experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Adorei esta tua sugestão...nunca adicionei gengibre à marmelada mas a ideia é boa!
ResponderEliminarE como se costuma dizer filho de peixe sabe nadar...e tu sais-te muito bem!
Obrigada pela visita ao meu cantinho...peço desculpa mas não tenho tido tempo para visitar e comentar nos blog!
Beijinhos.
- Que bela marmelada! O gengibre deve dar uma combinação perfeita!
ResponderEliminarTem uma cor apelativa e especial, até pelo formato que lhe deste.
ResponderEliminarAposto que também o sabor é especial com o toque de gengibre que escolheste.
Um beijo