Ingredientes
1 robalo médio
4 cebolas
4 tomates médios
3 colheres (chá) de mel
1 estrela de anis
1 colher (chá) de sementes de funcho
água q.b.
1 pitada de sal
4 marmelos
Preparação
Descasque e corte a cebola em rodelas, tapando o fundo de um pirex com as mesmas.
Lave o robalo e faça-lhe uns golpes, para ser mais fácil de servir, depois de assado.
Disponha o robalo sobre a cebola. Descasque e corte os marmelos em cubos e disponha no pirex, ao lado do robalo.
Coloque uma caçarola ao lume com o mel, a estrela de anis, as sementes de funcho o sal e a água. Dissolva e deixe ferver.
Verta este preparado, através de um passador de rede, sobre o robalo e os marmelos. Junte os tomates inteiros mas sem pele.
Leve ao forno cerca de 1 hora e 30 minutos ou até o robalo e os marmelos estarem bem assados.
Recomendo que acompanhe esta receita com o vinho Monte Seis Reis Monte das Nogueiras Branco 2013, servido a uma temperatura de 10-12ºC.
É um vinho que possui alguma complexidade. Na boca é fresco, revela boa acidez e com final persistente.
Tempo de preparação: 1 a 2 horas
Quantidade: 2 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: robalo e marmelo
A healthy and lovely meal!
ResponderEliminarQue refeição deliciosa, sabe que adoro marmelo, mas por aqui quase não se acha, uma pena! Seu prato ficou bem apetitoso e suculento junto a esse delicioso robalo. Gostei demais. Beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de robalo assado e esse esta uma delicia e muito bem acompanhado
ResponderEliminarbjs
Olá Susy! :)
ResponderEliminarQue bela sugestão nos trazes hoje! O robalo é um dos meus peixes preferidos, e melhor que isso tenho a sorte de o poder encontrar por aqui, embora congelado, mas encontro. Certamente esta receita deve ser um verdadeiro pitéu, vou experimentar!
Obrigada pela partilha, beijinhos! :)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
É uma sugestão muito boa para quem gosta, nesta época existem muitos nas árvores e é bom dar-lhe outro fim sem ser a típica marmelada!
ResponderEliminarOla Susana!
ResponderEliminarQue excelente escolha para acompanhar o eixinho no forno. Marmelos assados como acompanhamento deste prato deve er delicioso. Para apróxima que fizer peixe no forno vou-me lembrar desta deliciosa sugestão. ;)
Um beijinho.
Nunca comi assim os marmelos!!!
ResponderEliminarOntem fiz doce de marmelos e juntei gengibre e adorei!!!
Bj
Adorei a combinação de sabores
ResponderEliminarUma sugestão deliciosa mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarbeijinhos