Robalo no forno com mel, especiarias e marmelos



Ingredientes
1 robalo médio
4 cebolas
4 tomates médios
3 colheres (chá) de mel
1 estrela de anis
1 colher (chá) de sementes de funcho
água q.b.
1 pitada de sal
4 marmelos




Preparação
Descasque e corte a cebola em rodelas, tapando o fundo de um pirex com as mesmas.
Lave o robalo e faça-lhe uns golpes, para ser mais fácil de servir, depois de assado.
Disponha o robalo sobre a cebola. Descasque e corte os marmelos em cubos e disponha no pirex, ao lado do robalo.
Coloque uma caçarola ao lume com o mel, a estrela de anis, as sementes de funcho o sal e a água. Dissolva e deixe ferver.
Verta este preparado, através de um passador de rede, sobre o robalo e os marmelos. Junte os tomates inteiros mas sem pele.
Leve ao forno cerca de 1 hora e 30 minutos ou até o robalo e os marmelos estarem bem assados.


Recomendo que acompanhe esta receita com o vinho Monte Seis Reis Monte das Nogueiras Branco 2013, servido a uma temperatura de 10-12ºC.
É um vinho que possui alguma complexidade. Na boca é fresco, revela boa acidez e com final persistente.

Tempo de preparação: 1 a 2 horas
Quantidade: 2 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: robalo e marmelo

Comentários

  1. Que refeição deliciosa, sabe que adoro marmelo, mas por aqui quase não se acha, uma pena! Seu prato ficou bem apetitoso e suculento junto a esse delicioso robalo. Gostei demais. Beijinhos

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  2. Gosto muito de robalo assado e esse esta uma delicia e muito bem acompanhado
    bjs

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  3. Olá Susy! :)
    Que bela sugestão nos trazes hoje! O robalo é um dos meus peixes preferidos, e melhor que isso tenho a sorte de o poder encontrar por aqui, embora congelado, mas encontro. Certamente esta receita deve ser um verdadeiro pitéu, vou experimentar!
    Obrigada pela partilha, beijinhos! :)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

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  4. É uma sugestão muito boa para quem gosta, nesta época existem muitos nas árvores e é bom dar-lhe outro fim sem ser a típica marmelada!

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  5. Ola Susana!
    Que excelente escolha para acompanhar o eixinho no forno. Marmelos assados como acompanhamento deste prato deve er delicioso. Para apróxima que fizer peixe no forno vou-me lembrar desta deliciosa sugestão. ;)
    Um beijinho.

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  6. Nunca comi assim os marmelos!!!
    Ontem fiz doce de marmelos e juntei gengibre e adorei!!!
    Bj

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  7. Adorei a combinação de sabores

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  8. Uma sugestão deliciosa mesmo ao meu gosto.

    beijinhos

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