Hoje é um dia muito importante para mim, pois foi o dia em que comecei a namorar com o meu marido e eu gosto todos os anos de o comemorar.
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Estamos no outono e sabe tão bem chegar a casa e comer algo confecionado no forno, que nos reconforte a alma, não é?
Como sei que tu (sim tu, Fernando) gostas de boa comida, que nos alimente também a alma, esta foi feita com muito muito amor especialmente para ti.
Ingredientes
1lombo de porco (1kg)
200g de castanhas (usei congeladas)
0,5dl de vinho branco
2 dentes de alho
1 foha de louro
1 raminho de salsa
sal Marnoto by Necton q.b.
Pimenta Suldouro q.b.
1kg de batatas-doces
sal Marnoto by Necton q.b.
Pimenta Suldouro q.b.
Noz-moscada Suldouro q.b.
1 chávena de leite
1 gema
Preparação
Arranje o lombo e faça-lhe uma cavidade no centro utilizando uma faca comprida (também pode pedir no talho para lhe fazerem a cavidade).
Triture as castanha. Recheie o lombo com as castanhas e, vá empurrando bem com os dedos, para o lombo ficar bem cheio. Cubra também o lombo com as castanhas. Coloque num tabuleiro.
Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Tempere o lombo com os alhos, sal, pimenta, o vinho branco, a folha de louro e um ramo de salsa. Envolva bem e deixe marinar durante 30 minutos.
Depois regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
Descasque as batatas-doces e leve-as a cozer em forno médio, temperdas com sal. Depois de cozidas, triture-as com o passe-vite e, leve de novo ao lume, adicionando a gema e mexendo bem. Depois, vá adicionando o leite, mexendo sempre, até obter a consistência desejada. Tempere com pimenta e noz-moscada.
Sirva o lombo fatiado e acompanhe com puré de batata-doce.
Recomento que acompanhe esta refeição com o vinho Monte Seis Reis Arte Real Tinto 2012, servido a uma temperatura de 16-18ºC.
É um vinho de cor rubi, sendo redondo e equilibrado com taninos firmes e final agradável.
Tempo de preparação: 1 a 2 horas
Quantidade: 6 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: médio (**)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: lombo de porco, castanhas e batata-doce
Que belo lombinho! Parabéns aos pombinhos :)
ResponderEliminarbjinhos
Olá Susy !
ResponderEliminarMais um excelente prato, confeccionado com muito carinho.
Thanks...
Que lombinho delicioso Susy!
ResponderEliminarFicou uma delicia!
Beijinho!
Cláudia L.
Levo receita Susana...pois é tudo a meu gosto!
ResponderEliminarBj amigo
Muitos parabéns!
ResponderEliminarÉ mesmo um dia que merece uma comemoração especial :)
Que bom aspeto Susy.
ResponderEliminarBjinho
Unha carne fantástica así preparada. Gustame moito Bicos!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de Concurso de Navidad ;)
susy querida que amo lombo de porco e o seu esta divino bjokas doces
ResponderEliminarAdoro puré de batata doce ! Deve ficar divino com o lombo.
ResponderEliminarOi Susy, quanto tempo! Seu blog continuar vislumbrante, como sempre!
ResponderEliminarEu dei uma pausa na vida de blogueiro, mas a cozinha está quente como sempre :D
Essa receita está um arraso heim? Tudo de bom ^^
Abraços
http://www.bistrogastronomic.com.br
Que seja sempre assim Susy.
ResponderEliminarUma sugestão perfeita para os dias frios, perfeita para ser saboreada sem pressas.
beijinhos
Uma refeição deliciosa para um dia especial!
ResponderEliminarEste recheio de castanhas deve ficar muito bom. òtima apresentação.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Refeição perfeita, uma verdadeira delícia :) bj
ResponderEliminarmtos parabens e este lombinho ele esta 5* bjs
ResponderEliminarGosto tanto de lombo recheado, ficou muito bem
ResponderEliminarBjns
Isabel
Aiiiii, vir a este cantinho é de ficar com água na boca!!
ResponderEliminarhttp://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/
Excelente sugestão, Susana.
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Gostei muito da sugestão Susana, e que ótimo aspeto!
ResponderEliminarBeijo e bom fim de semana!
http://ps-eucozinho.blogspot.pt/