E mais um fim de semana se aproxima com chuva e frio, parece que o outono veio em força e trouxe já uma parte do inverno.
Mas nem tudo é desagradável e este tempo pode fazer com que a família e amigos se reúnam à mesa e desfrutem de uns belos petiscos, bem aconchegantes.
Para adoçarem a boca, deixo-vos esta sugestão bem simples, que retirei do blog da minha querida Dulce, Cozinha [daduxa].
1
requeijão Light (170 g) Saloio
5
ovos médios
100
g de açúcar
100
g de farinha de trigo
50
g de amêndoas moídas (sem pele)
1
colher de chá de fermento para bolos
Raspa
da casca de 1 limão
1
pitada de sal
1
colher de café de canela
açúcar
em pó para polvilhar
forminhas
de papel plissado
Preparação
Desfaça
o requeijão com um garfo. Bata o açúcar com os ovos até obter um creme fofo,
adicione o sal, a canela, a raspa do limão e envolva bem, junte a farinha
peneirada com o fermento.
Por
último, incorpore o requeijão e a amêndoa moída. Envolva bem e verta dentro das
forminhas de papel plissado.
Leve
ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 a 25 minutos.
Deixe
arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Tempo de preparação: 30 minutos
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: requeijão
Quantidade: 20 unidades
Podem vir 3 ou 4 aqui para a minha beira que eu não me importo (sou pouco gulosa sabes?) :)
ResponderEliminarFicaram lindos e mesmo apetitosos!
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Que maravilha. Só ingredientes que adoro, requeijão, amêndoas, e canela, tão bom :)
ResponderEliminarhttp://instagram.com/annabelle_madeira
http://coeurdartichautbyannabelle.blogspot.pt/
Hummmm! Que delicia!
ResponderEliminarParabéns pelo excelente blog, ganhou mais uma seguidora:) Manuela
(do blog Cem Manias)
Gostei imenso do aspecto, que apetitosas!
ResponderEliminarLevo receita!!! Bj
ResponderEliminarTem um aspeto delicioso. Vou experimentar este fim de semana.
ResponderEliminarBjinhos
Segue-me em www.receitassimplesrapidasedeliciosas.com - "Colher de Pau e Salto Alto"
Ficaram fantásticas :) A sugestão não poderia ser melhor pois com este frio sabem melhor ainda :D
ResponderEliminarBjokas
Dá vontade de pegar numa ! :) Deliciosas madalenas!
ResponderEliminarFicaram com aspecto muito apetitoso! Com casquinha douradinha e muito fofas por dentro! Delícia!
ResponderEliminarBeijinhos** ;)
Ficaram super apetitosas, levava já uma ;) Bom domingo! beijinho
ResponderEliminarLinas e gulosas Susy, devem ser mesmo boas.
ResponderEliminarbeijinhos
Que lindas Susy :)
ResponderEliminarDeve ser uma verdadeira maravilha!
Gosto tanto de amêndoa com requeijão!
Um grande beijinho
Que delícia!!
ResponderEliminarComo apetecen con un chocolatito caliente.
ResponderEliminarBesos.
Hummm que delicia eu quero, lindos e apetitosos!
ResponderEliminarAdoro Madalenas!! E essas minha querida ..... uma delicia!
ResponderEliminarBeijinho!
Cláudia L.
Ummm que delicia de magdalenas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Ola Susy, antes de mais obrigada pelo carinhoso comentario , devo dizer que fiquei com imensa vontade de experimentar estas madalenas! será que poderia fazer com mascarpone? visto ainda ter uma embalagem...hum? beijinhos e ate breve ;)
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