Desejos de uma boa noite de consoada ♡♡♡
Tesouros da Gastronomia, A arte de bem cozinhar
Ingredientes
10 ovos
50g de açúcar em pó
50g de manteiga
1,5dl de leite
Sumo de 1 laranja
200g de farinha sem fermento
Canela em pó Suldouro q.b.
Açúcar q.b.
Preparação
Bata os ovos até que fiquem em espuma. Acrescente-lhes o açúcar e, sem parar de bater, adicione a manteiga amolecida, o leite e o sumo de laranja.
Peneire a farinha para uma tigela grande e incorpore, pouco a pouco, o preparado anterior, até obter uma massa homogénea e fina. Deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
Aqueça o óleo e aqueça nele a forma das filhós. Depois de bem quente, molhe-a na massa sem mergulhar completamente. Em seguida, mergulhe-a no óleo quente e deixe fritar um pouco. Sacuda o ferro para que as filhós se solte e vire-a para que frite de ambos os lados.
Repita esta operação até esgotar a massa. Por fim, escorra as filhós sobre papel absorvente e depois passe-as por açúcar e canela.
Tempo de preparação: 40 minutos + tempo de fritar
Quantidade: 50 unidades
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Ovos
Ficam sempre tão giras!
ResponderEliminarBoas Festas :)
Susana...adoro estas filhoses!
ResponderEliminar...após a serenidade de uma bela Festa de Natal...meu desejo é que o ano de 2015 seja excelente na concretização de sonhos!
Regressarei em janeiro e voltaremos a "crochetear momentos"!!!
Um abraço amigo!
Hummm...devem estar uma delicia...=D
ResponderEliminarBeijinhos
virandocomida.blogspot.com
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Comi filhoses de forma pela 1ª vez este ano, e adorei. :-)
ResponderEliminarBeijos.
Bom ano de 2015.
Ana Silva.
O ano passado fiz filhoses destas. Ficam tão boas!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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