Nesta época natalícia e de frio, em que apetece estar em casa, rodeado pelas pessoas que amamos, num ambiente íntimo e de celebração, é tão bom poder desfrutar de boa comida e bom vinho.
Os cozinhados de forno a baixa temperatura conferem suculência e sabor à carne e, tornam o ambiente de casa bem agradável ao libertar esses odores suavemente.
Aqui fica uma sugestão para a vossa noite de consoada.
Adaptado de
Teleculinária, n.º1854, outubro 2014
Ingredientes
1 perna de peru
1 perna de peru
1 cerveja
2 dentes de alho
Azeite q.b.
1 limão (sumo)
2 colheres (sopa) de pimentão-doce
Alecrim q.b.
Pimenta Suldouro
batatas pequenas q.b.
Preparação
Descasque as batatas pequenas e coloque-as inteiras num tabuleiro de forno.
Descasque as batatas pequenas e coloque-as inteiras num tabuleiro de forno.
Limpe a perna de peru de peles e coloque-a também no tabuleiro de forno, adicionando o alecrim.
Num fervedor, coloque os dentes de alho picados, o sumo de limão, o pimentão-doce, o azeite, o sal e a pimenta. Misture tudo e leve ao lume até ferver. Regue a perna de peru e as batatas com este preparado.
Leve ao forno a baixa temperatura (150ºC) durante cerca de 3 horas. Após 1 hora de estar no forno, regue a perna de peru e as batatas com a cerveja.
Recomendo que acompanhe esta refeição com o vinho Monte Seis Reis Boa Memória Tinto 2010, servido a uma temperatura de 16-18ºC.
É um vinho elegante, com aroma a fruta vermelha madura. na boca é redondo e equilibrado, com final agradável e persistente.
Tempo de preparação: 3 horas e 30 minutos
Quantidade: 6 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Perna de peru
Kcalorias: 258
Maravilhoso!!
ResponderEliminarxoxo, Sofia Pinto
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Olá Susy,
ResponderEliminarEstava mesmo delicioso, parabens !
Bjs
O aspecto ficou o máximo, que óptima sugestão!
ResponderEliminarHumm parece me uma óptima sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/quinze-dias-com-nigella-lawson-e-tres.html
PS - Está a decorrer um passatempo no meu blogue.
Delicioso e reconfortante
ResponderEliminarTao bom ter amigas chiques.....delicias......=D
ResponderEliminarBeijinhos
virandocomida.blogspot.com
Uma optima sugestão Susy.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro alecrim na carne, essa perna de peru ficou uma maravilha
ResponderEliminarDaria um belo jantar
Bom fim de semana
bj
Um prato gostoso, acompanhado de um bom vinho, programa perfeito para o fim de semana, amei!
ResponderEliminarBjs ♥
Acho que não irei esperar pela consoada... vou fazer antes!!!
ResponderEliminarFaço mais ou menos assim, mas adorei a sugestão com muito alecrim!
Bom domingo.
Bjs
Looks fantastic!
ResponderEliminarkisses :)
Oi, querida!
ResponderEliminarVoltei de férias ontem e passo para dar um beijinho, encontro essa delícia de me deixar salivando... Adorei a receita e vou produzi-la aqui,com certeza! E ainda levo a dica de harmonização, muito bom!!!!
Tenha uma semana muito feliz,beijinhos, Katia.