Perna de peru com alecrim


Nesta época natalícia e de frio, em que apetece estar em casa, rodeado pelas pessoas que amamos, num ambiente íntimo e de celebração, é tão bom poder desfrutar de boa comida e bom vinho.




Os cozinhados de forno a baixa temperatura conferem suculência e sabor à carne e, tornam o ambiente de casa bem agradável ao libertar esses odores suavemente.
Aqui fica uma sugestão para a vossa noite de consoada.


Adaptado de
Teleculinária, n.º1854, outubro 2014

Ingredientes
1 perna de peru
1 cerveja
2 dentes de alho
Azeite q.b.
1 limão (sumo)
2 colheres (sopa) de pimentão-doce
Alecrim q.b.
Pimenta Suldouro
batatas pequenas q.b.


Preparação
Descasque as batatas pequenas e coloque-as inteiras num tabuleiro de forno.
Limpe a perna de peru de peles e coloque-a também no tabuleiro de forno, adicionando o alecrim.
Num fervedor, coloque os dentes de alho picados, o sumo de limão, o pimentão-doce, o azeite, o sal e a pimenta. Misture tudo e leve ao lume até ferver. Regue a perna de peru e as batatas com este preparado.
Leve ao forno a baixa temperatura (150ºC) durante cerca de 3 horas. Após 1 hora de estar no forno, regue a perna de peru e as batatas com a cerveja.




Recomendo que acompanhe esta refeição com o vinho Monte Seis Reis Boa Memória Tinto 2010, servido a uma temperatura de 16-18ºC.
É um vinho elegante, com aroma a fruta vermelha madura. na boca é redondo e equilibrado, com final agradável e persistente.


Tempo de preparação: 3 horas e 30 minutos
Quantidade: 6 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Perna de peru
Kcalorias: 258

Comentários

  1. Olá Susy,
    Estava mesmo delicioso, parabens !
    Bjs

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  2. O aspecto ficou o máximo, que óptima sugestão!

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  3. Humm parece me uma óptima sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/quinze-dias-com-nigella-lawson-e-tres.html

    PS - Está a decorrer um passatempo no meu blogue.

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  4. Tao bom ter amigas chiques.....delicias......=D

    Beijinhos

    virandocomida.blogspot.com

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  5. Uma optima sugestão Susy.
    Beijinhos

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  6. Adoro alecrim na carne, essa perna de peru ficou uma maravilha
    Daria um belo jantar
    Bom fim de semana
    bj

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  7. Um prato gostoso, acompanhado de um bom vinho, programa perfeito para o fim de semana, amei!

    Bjs ♥

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  8. Acho que não irei esperar pela consoada... vou fazer antes!!!
    Faço mais ou menos assim, mas adorei a sugestão com muito alecrim!
    Bom domingo.
    Bjs

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  9. Oi, querida!
    Voltei de férias ontem e passo para dar um beijinho, encontro essa delícia de me deixar salivando... Adorei a receita e vou produzi-la aqui,com certeza! E ainda levo a dica de harmonização, muito bom!!!!
    Tenha uma semana muito feliz,beijinhos, Katia.

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