Um bolo que tem opiniões diversificadas, ora se gosta muito ora não se gosta nada.
Para os que gostam de bolos mais densos e com sabores mais rústicos...
Para os que gostam de bolos mais densos e com sabores mais rústicos...
Teleculinária n.º1853, outubro 2014
Ingredientes
300g de açúcar
150g de farinha de trigo
100g de farinha de alfarroba
1dl de azeite
2,5dl de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sobremesa) de gengibre em pó Suldouro
manteiga para untar
farinha para polvilhar
açúcar em pó para polvilhar
Preparação
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar e o mel, depois adicione o azeite e o leite em fio, mexendo sempre.
Adicione a farinha de alfarroba e a farinha de trigo e o fermento ao preparado anterior com o gengibre, mexa tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e coloque o preparado no forno.
Coloque-a no forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Com um palito, verifique se está bem cozido, retire do forno e deixe arrefecer.
Depois desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Tempo de preparação: 1 hora
Quantidade: 8 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Kcalorias: 438
Acho que por aqui vamos ser dos que gostam muito :) Pelo menos, quando vamos ao Algarve, deliciamo-nos sempre com certos bolos e tartes de alfarroba que só por lá é que se encontram ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um óptimo aspecto...
ResponderEliminarAlfarroba é um sabor que so me recordo dos tempos de infância... aquele sabor adocicado, nunca mais comi.
Será que a farinha de alfarroba tem o mesmo sabor? :)
Um bolo com ingredientes interessantes, a minha sogra é fã de alfarroba
ResponderEliminarTem muito bom aspeto! Quem não souber diz que é de chocolate!
ResponderEliminarSusana...deve ser delicioso!!! Bj amigo
ResponderEliminarQue cheirinho delicioso se deve ter espalhado pela casa,adorei!
ResponderEliminarbjs
Humm muito bom aspeto! vou experimentar!!!
ResponderEliminarbeijinhos:-)
http://princesamae.blogspot.pt/
Mas que aspecto mais apetitoso!
ResponderEliminarOlá Susy!
ResponderEliminarSão realmente bolos com sabores muito carateristicos, mas eu adoro tudo o que leve alfarroba, e este não me vai fugir. Gostei muito
Beijinho
Ah deve ser tão bom! Vou procurar essa revista.
ResponderEliminarQue cosa mas buena! me quedo de seguidora! un beso!
ResponderEliminarQue bom aspecto.
ResponderEliminarBoa semana