Bolo de alfarroba e gengibre

Um bolo que tem opiniões diversificadas, ora se gosta muito ora não se gosta nada.
Para os que gostam de bolos mais densos e com sabores mais rústicos...



Adaptado de
Teleculinária n.º1853, outubro 2014

Ingredientes
300g de açúcar
150g de farinha de trigo
100g de farinha de alfarroba
1dl de azeite
2,5dl de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sobremesa) de gengibre em pó Suldouro
manteiga para untar
farinha para polvilhar
açúcar em pó para polvilhar


Preparação
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar e o mel, depois adicione o azeite e o leite em fio, mexendo sempre.
Adicione a farinha de alfarroba e a farinha de trigo e o fermento ao preparado anterior com o gengibre, mexa tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e coloque o preparado no forno.
Coloque-a no forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Com um palito, verifique se está bem cozido, retire do forno e deixe arrefecer.
Depois desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

Tempo de preparação: 1 hora
Quantidade: 8 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Kcalorias: 438

Comentários

  1. Acho que por aqui vamos ser dos que gostam muito :) Pelo menos, quando vamos ao Algarve, deliciamo-nos sempre com certos bolos e tartes de alfarroba que só por lá é que se encontram ;)

    Beijinhos

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  2. Tem um óptimo aspecto...
    Alfarroba é um sabor que so me recordo dos tempos de infância... aquele sabor adocicado, nunca mais comi.
    Será que a farinha de alfarroba tem o mesmo sabor? :)

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  3. Um bolo com ingredientes interessantes, a minha sogra é fã de alfarroba

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  4. Tem muito bom aspeto! Quem não souber diz que é de chocolate!

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  5. Susana...deve ser delicioso!!! Bj amigo

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  6. Que cheirinho delicioso se deve ter espalhado pela casa,adorei!
    bjs

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  7. Humm muito bom aspeto! vou experimentar!!!
    beijinhos:-)

    http://princesamae.blogspot.pt/

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  8. Mas que aspecto mais apetitoso!

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  9. Olá Susy!
    São realmente bolos com sabores muito carateristicos, mas eu adoro tudo o que leve alfarroba, e este não me vai fugir. Gostei muito
    Beijinho

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  10. Ah deve ser tão bom! Vou procurar essa revista.

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  11. Que cosa mas buena! me quedo de seguidora! un beso!

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  12. Que bom aspecto.
    Boa semana

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