Bolo de alfarroba e gengibre

by @Tertúlia da Susy, em 23 de janeiro de 2015
Um bolo que tem opiniões diversificadas, ora se gosta muito ora não se gosta nada.
Para os que gostam de bolos mais densos e com sabores mais rústicos...



Adaptado de
Teleculinária n.º1853, outubro 2014

Ingredientes
300g de açúcar
150g de farinha de trigo
100g de farinha de alfarroba
1dl de azeite
2,5dl de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sobremesa) de gengibre em pó Suldouro
manteiga para untar
farinha para polvilhar
açúcar em pó para polvilhar


Preparação
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar e o mel, depois adicione o azeite e o leite em fio, mexendo sempre.
Adicione a farinha de alfarroba e a farinha de trigo e o fermento ao preparado anterior com o gengibre, mexa tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e coloque o preparado no forno.
Coloque-a no forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Com um palito, verifique se está bem cozido, retire do forno e deixe arrefecer.
Depois desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

Tempo de preparação: 1 hora
Quantidade: 8 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Kcalorias: 438
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12 Comments

  1. Acho que por aqui vamos ser dos que gostam muito :) Pelo menos, quando vamos ao Algarve, deliciamo-nos sempre com certos bolos e tartes de alfarroba que só por lá é que se encontram ;)

    Beijinhos

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  2. Tem um óptimo aspecto...
    Alfarroba é um sabor que so me recordo dos tempos de infância... aquele sabor adocicado, nunca mais comi.
    Será que a farinha de alfarroba tem o mesmo sabor? :)

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  3. Um bolo com ingredientes interessantes, a minha sogra é fã de alfarroba

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  4. Tem muito bom aspeto! Quem não souber diz que é de chocolate!

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  5. Susana...deve ser delicioso!!! Bj amigo

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  6. Que cheirinho delicioso se deve ter espalhado pela casa,adorei!
    bjs

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  7. Humm muito bom aspeto! vou experimentar!!!
    beijinhos:-)

    http://princesamae.blogspot.pt/

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  8. Mas que aspecto mais apetitoso!

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  9. Olá Susy!
    São realmente bolos com sabores muito carateristicos, mas eu adoro tudo o que leve alfarroba, e este não me vai fugir. Gostei muito
    Beijinho

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  10. Ah deve ser tão bom! Vou procurar essa revista.

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  11. Que cosa mas buena! me quedo de seguidora! un beso!

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  12. Que bom aspecto.
    Boa semana

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