Bolo de dióspiro

by @Tertúlia da Susy, em 6 de janeiro de 2015
Feliz Dia de Reis!



Vieram os três Reis Magos
Das suas terras distantes
Guiados por uma estrela,
Cujos raios cintilantes
Os levaram ao Deus Menino
Que, a sorrir de bondade,
Recebeu os seus presentes
E os acolheu com amizade.
(Dia de Reis)


Com este bolo encerro as festas Natalícias e aproveito para desejar um Feliz Ano 2015 com muita saúde, amor, alegria, trabalho, comunhão, paz, sucesso, união e felicidade.


Ingredientes
6 ovos
130g de açúcar
1 colher (sopa) de mel
1/2 colher (sopa) de azeite
1/2 cálice de vinho Marsala
1 colher (chá) de erva-doce
250g de farinha
1/2 chávena de nozes picadas grosseiramente
3 dióspiros O Quintal



Preparação
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Bata as gemas com o açúcar e adicione o mel (em fio) e o azeite. 
Descasque os dióspiros e reduza-os a puré, adicionando-o ao preparado anterior. 
Junte o vinho Marsala, a erva-doce, a farinha e as nozes picadas grosseiramente.
Por fim, bata as claras em castelo e envolva-as na massa. Transfira para a forma e leve ao forno a 170ºC durante cerca de 40/50 minutos.


Tempo de preparação: 1 hora e 10 minutos
Quantidade: 6 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Dióspiros
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14 Comments

  1. Deve ficar uma verdadeira delicia!
    Bom 2015.
    Bjs

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  2. Ai que aspecto tão delicioso!!

    Tenha um ano de 2015 fantástico!!
    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  3. Nunca comi mas pelo delicioso aspecto acho que ia gostar
    Bjs

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  4. Super novidade pra mim....deve ficar delicioso...=D

    Beijinhos

    virandocomida.blogspot.com
    curiosidadesmontreal.blogspot.com

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  5. Olha mas que sugestão tão interessante!

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  6. Grata por esta partilha. Uma sugestão tão agradável, e que me tenta a experimentar!
    Para além de um dia muito feliz, desejo todos os dias deste ano novo igualmente muito felizes com a estrela a brilhar e guiar para o que mais deseja.
    Feliz ano e deliciosa sugestão, obrigada!
    Beijinho.

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  7. Que maravilha!
    Beijinho e bom ano.

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  8. Por aqui ainda se comem estes dióspiros!
    Guardei a receita!
    Bj amigo

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  9. Que receita fantastica! Vou fazer para a minha irma que adora diospiros.

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  10. Um bolo curioso ;) Confesso que não gosto de dióspiro, mas assim em bolo era capaz de comer e gostar.
    Beijinho e bom Ano.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  11. Ficou c optimo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  12. Já não temos dióspiros e os de compra não me convencem, mas o bolinho está lindo,adoro o interior que guloso.
    Um bom 2015 Susy.

    beijinhos

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  13. Que maravilha e que aspeto delicioso. Adoro dióspiros por isso acho que ia adorar uma fatia. Beijinhos e um Feliz ano.

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  14. Nesta altura do ano acumulo sempre bastantes diospiros, agora já tenho uma ótima sugestão para gastar alguns.
    Gostei muito.
    beijo Susana

    http://ps-eucozinho.blogspot.pt

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