A farinha de banana é conhecida pelos seus atributos, particularmente ao nível do magnésio, vitamina B6 e triptofano, fundamentais para a produção de neurotransmissores, como a serotonina, hormona responsável pelo bom humor. Para além destes, o potássio e as fibras fazem deste fruto um dos mais completos da roda dos alimentos.
Ingredientes
275ml de água
1 colher (sopa) de azeite
125g de farinha de banana Iswari
Este pão além de deixar a casa com um cheiro delicioso, é muito saboroso e nutritivo.
Ingredientes
275ml de água
1 colher (sopa) de azeite
125g de farinha de banana Iswari
350g de farinha de trigo integral
1 saqueta de fermento biológico seco
tábuas Gradirripas
Preparação
Tire a cuba da máquina e encaixe a pá misturadora. Coloque os ingredientes pela ordem indicada acima.
Encaixe a cuba na máquina e feche a tampa. Programe o tamanho do pão para 750g e escolha o programa Normal. Escolha a cor da côdea que prefere.
Quando o programa acabar, tire a cuba da máquina e vire-a para soltar o pão.
Deixe arrefecer e corte, depois, em fatias.
Para levar à mesa, sirva nas tábuas Gradirripas.
1 saqueta de fermento biológico seco
tábuas Gradirripas
Preparação
Tire a cuba da máquina e encaixe a pá misturadora. Coloque os ingredientes pela ordem indicada acima.
Encaixe a cuba na máquina e feche a tampa. Programe o tamanho do pão para 750g e escolha o programa Normal. Escolha a cor da côdea que prefere.
Quando o programa acabar, tire a cuba da máquina e vire-a para soltar o pão.
Deixe arrefecer e corte, depois, em fatias.
Para levar à mesa, sirva nas tábuas Gradirripas.
Tempo de preparação: 3 horas
Quantidade: 20 fatias
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Farinha de trigo integral e Farinha de banana
Nao conhecia esta farinha de banana, o pao ficou com optimo aspecto!
ResponderEliminarMuito interessante o pão feito com esta farinha
ResponderEliminarNão conhecia essa farinha, o pão tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarbjs
que delicia de pão sussy eu amei bjokas doces
ResponderEliminarAdoro banana, adoro, adoro, e este pão deve ficar delicioso!
ResponderEliminarBjs
Uma receita excelente. O aspecto está delicioso!
ResponderEliminarVou registar para experimentar!
Grata!
Beijinho
Olá,
ResponderEliminarQue belo pão integral e bem diferente.
Nunca usei essa farinha.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/alho-frances-espiritual-e-banana-frita.html