Pão integral com farinha de banana

by @Tertúlia da Susy, em 12 de janeiro de 2015
A farinha de banana é conhecida pelos seus atributos, particularmente ao nível do magnésio, vitamina B6 e triptofano, fundamentais para a produção de neurotransmissores, como a serotonina, hormona responsável pelo bom humor. Para além destes, o potássio e as fibras fazem deste fruto um dos mais completos da roda dos alimentos.


Este pão além de deixar a casa com um cheiro delicioso, é muito saboroso e nutritivo.




Ingredientes
275ml de água
1 colher (sopa) de azeite
125g de farinha de banana Iswari
350g de farinha de trigo integral
1 saqueta de fermento biológico seco
tábuas Gradirripas

Preparação
Tire a cuba da máquina e encaixe a pá misturadora. Coloque os ingredientes pela ordem indicada acima.
Encaixe a cuba na máquina e feche a tampa. Programe o tamanho do pão para 750g e escolha o programa Normal. Escolha a cor da côdea que prefere.
Quando o programa acabar, tire a cuba da máquina e vire-a para soltar o pão.
Deixe arrefecer e corte, depois, em fatias.
Para levar à mesa, sirva nas tábuas Gradirripas.


Tempo de preparação: 3 horas
Quantidade: 20 fatias
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Farinha de trigo integral e Farinha de banana
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7 Comments

  1. Nao conhecia esta farinha de banana, o pao ficou com optimo aspecto!

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  2. Muito interessante o pão feito com esta farinha

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  3. Não conhecia essa farinha, o pão tem um aspecto delicioso
    bjs

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  4. que delicia de pão sussy eu amei bjokas doces

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  5. Adoro banana, adoro, adoro, e este pão deve ficar delicioso!
    Bjs

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  6. Uma receita excelente. O aspecto está delicioso!
    Vou registar para experimentar!
    Grata!
    Beijinho

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  7. Olá,

    Que belo pão integral e bem diferente.
    Nunca usei essa farinha.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/alho-frances-espiritual-e-banana-frita.html

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