Risotto de cogumelos com açafrão

O açafrão é a especiaria mais cara do mundo!!!

Para obter 500 gramas de açafrão são necessárias mais de 250 mil flores.
Eu tive a sorte da minha maninha me trazer esta especiaria da Tailândia.



Ingredientes
250g de risotto
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 fio de azeite
vinho branco q.b.
sal marinho Necton by Marnoto
200g de cogumelos brancos laminados O Quintal
queijo parmesão ralado q.b.
pimenta Suldouro q.b.
caldo de legumes q.b.
açafrão em filamentos q.b.


Preparação
Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho.
Quando a cebola começar a alourar, juntar o risotto e deixar também alourar. Adicionar o vinho branco e deixar o álcool evaporar. Adicionar os cogumelos e mexer de vez em quando.
Temperar com sal, pimenta e juntar o açafrão em filamentos.
Adicionar o caldo de legumes, sempre que necessário, cobrindo sempre o risotto.
Quando estiver cozido, desligar o lume e ligar com o queijo parmesão.
Decorar com filamentos de açafrão.

Tempo de preparação: 1 hora
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: médio (**)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Risotto

17 comentários:

  1. Hummm...que delicia!!!!!
    Bjs :)

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  2. Gosto imenso de risotto, que excelente aspecto tem esse que mostras!

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  3. Adoro risotto, principalmente de cogumelos

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  4. Olá Susy!!
    A apresentação ficou linda, adoro a cor vibrante que o açafrão traz!!
    Beijos e ótimo dia pra ti! =)

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  5. Ola Susy

    Gosto muito de risotto e o teu de cogumelos e açafrão esta com um aspeto magnifico!! Gosto muito de ver os filamentos de açafrão a decorar!!

    Beijocas

    Magy

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  6. Adoro risotto e tem um aspecto delicioso e com açafrão agrada-me e muito
    bjs

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  7. Que delícia de risotto!
    Bjn
    Márcia

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  8. Oi minha linda tua receitinha deve estar uma delicia....olha...so pra avisar.....quando eu cliquei na sua ultima receita ela nao estava online....talvez esteja com algum problema.

    Beijinhos

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  9. Hummm... risoto é um prato que muito me agrada.
    Esse seu ficou com uma cor linda!
    Deve ter ficado uma delícia!!!

    Beijos, Pri

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  10. Que cor linda Susy, e eu adoro risotto, que boa e bela refeição.

    beijinhos

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  11. Bela receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  12. Susy,

    Desconhecia essa informação, por acaso pensei que outras especiarias fossem mais caras mas lá está, sempre a aprender ! :)
    O teu risotto está com uma aparência óptima, seria um almoço perfeito ! :)

    Beijinhos

    Isabel

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  13. Adoro risotto :) Está mesmo fabuloso este teu!!!
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

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