O açafrão é a especiaria mais cara do mundo!!!
Para obter 500 gramas de açafrão são necessárias mais de 250 mil flores.
Eu tive a sorte da minha maninha me trazer esta especiaria da Tailândia.
Ingredientes
250g de risoto
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 fio de azeite
vinho branco q.b.
sal marinho Necton by Marnoto
200g de cogumelos brancos laminados O Quintal
queijo parmesão ralado q.b.
pimenta Suldouro q.b.
caldo de legumes q.b.
açafrão em filamentos q.b.
Preparação
Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho.
Quando a cebola começar a alourar, juntar o risoto e deixar também alourar. Adicionar o vinho branco e deixar o álcool evaporar. Adicionar os cogumelos e mexer de vez em quando.
Temperar com sal, pimenta e juntar o açafrão em filamentos.
Adicionar o caldo de legumes, sempre que necessário, cobrindo sempre o risoto.
Quando estiver cozido, desligar o lume e ligar com o queijo parmesão.
Decorar com filamentos de açafrão.
Tempo de preparação: 1 hora
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: médio (**)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Risoto
Hummm...que delicia!!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Gosto imenso de risotto, que excelente aspecto tem esse que mostras!
ResponderEliminarAdoro risotto, principalmente de cogumelos
ResponderEliminarTem optimo aspecto!
ResponderEliminarOlá Susy!!
ResponderEliminarA apresentação ficou linda, adoro a cor vibrante que o açafrão traz!!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
O aspeto é delicioso! Bj amigo
ResponderEliminarOla Susy
ResponderEliminarGosto muito de risotto e o teu de cogumelos e açafrão esta com um aspeto magnifico!! Gosto muito de ver os filamentos de açafrão a decorar!!
Beijocas
Magy
Adoro risotto e tem um aspecto delicioso e com açafrão agrada-me e muito
ResponderEliminarbjs
Que delícia de risotto!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Muy rico.Felicidades!!!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBjs
Oi minha linda tua receitinha deve estar uma delicia....olha...so pra avisar.....quando eu cliquei na sua ultima receita ela nao estava online....talvez esteja com algum problema.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm... risoto é um prato que muito me agrada.
ResponderEliminarEsse seu ficou com uma cor linda!
Deve ter ficado uma delícia!!!
Beijos, Pri
Que cor linda Susy, e eu adoro risotto, que boa e bela refeição.
ResponderEliminarbeijinhos
Susy,
ResponderEliminarDesconhecia essa informação, por acaso pensei que outras especiarias fossem mais caras mas lá está, sempre a aprender ! :)
O teu risotto está com uma aparência óptima, seria um almoço perfeito ! :)
Beijinhos
Isabel
Adoro risotto :) Está mesmo fabuloso este teu!!!
ResponderEliminarbeijinhos
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