E, se de repente tem visitas e não tem nada para fazer de entrada, tenha sempre umas conservas e uma massa folhada, que é meio caminho andado.
Ingredientes
600g de massa folhada retangular
4 latas de atum ao natural
200g de queijo ralado
100g de azeitonas pretas em rodelas
1 cebola picada
salsa picada q.b.
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta Suldouro q.b.
1 gema
2 colheres (sopa) de leite
farinha para polvilhar
Preparação
Aqueça o forno a 180ºC.
Abra as latas de atum, verta a água e coloque numa taça. Desfaça-o com a ajuda de um garfo.
Pique a cebola e a salsa e adicione ao atum. Pique grosseiramente as azeitonas e junte também ao preparado.
Estique a massa folhada numa bancada, adicione o preparado e polvilhe com queijo ralado, deixando uma margem de 2 centímetros.
Misture bem a gema com o leite e pincele um pouco à volta da massa.
Enrole em forma de torta, pincele por cima da massa com a mistura do leite e gema. Corte depois em fatias, disponha-as num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno até que fiquem douradinhas. Depois retire e sirva decoradas a gosto.
Tempo de preparação: 25 minutos
Quantidade: 12 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Atum em conserva
Gosto muito de atum e esses teus rolinhos ficaram deliciosos fiquei com vontade de experimentar.
ResponderEliminarÓptima dica!
ResponderEliminarParece muito bom,obrigada pela visita e por dividi esta receita,vou leva-la,beijinhos
ResponderEliminarDeve ser uma delícia, e é muito fácil de fazer, tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijos.
Ana Silva.
So lovely! I enjoyed this post a lot.
ResponderEliminarMmmm, delicious combination of products! Great look these rolls!
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