Pudim de gila e amêndoa

Este foi um dos doces da minha consoada e, como era tão bom, não podia deixar de o partilhar convosco!
Espero que aceitem uma fatia... de cada vez... LOL


Adaptado de
Teleculinária n.º1835, junho 2014


Ingredientes
300g de doce de gila
250g de açúcar
125g de amêndoa em pó
4 gemas
2 ovos
1dl de água
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de manteiga
1 casquinha de limão
amêndoa laminada para decorar
manteiga para untar


Preparação
Aqueça o forno a 160ºC. Unte uma forma de pudim com manteiga e coloque-ano frio. Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água e a casca de limão e deixe ferver durante 5 minutos. Depois, retire, junte a manteiga e deixe arrefecer.
Deite as gemas e os ovos para uma tigela, adicione a farinha e envolve bem. Verta depois a calda de açúcar, a amêndoa em pó e o doce de gila e mexa bem.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno cerca de 35 minutos. Verifique a cozedura e retire. 
Torre a a amêndoa laminada e decore.


Tempo de preparação: 1 hora e 10 minutos
Quantidade: 8 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: médio (**)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Doce de gila
Kcalorias: 356

Comentários

  1. Deve ser bem delicioso!!!
    Levo receita...e se puder veja a receita de bolo de milho que coloquei no meu blog que é bem deliciosa!!!
    Bj amigo

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  2. Que perdição!! Esse interior está delicioso :)

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  3. Eu aceito uma fatia dupla !
    Estava delicioso :)
    Bjs

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  4. Adoo doce com gila e amêndoa logo ia adorar este pudim
    A fatia esta divinaaaaaaaaaaaaaa
    bjs

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  5. Parece mesmo guloso, fiquei com vontade de provar.

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  6. que pudim guloso eu adorei bjus

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  7. Olá Suzy, voltando de férias e colocando as visitas em dia, ja sentia falta da sua cozinha. Se tem algo que gostaria de provar é o doce de gila, soube que aqui não temos, e imagino a delicia que ficou seu pudim, além de lindo. Uma excelente sobremesa. Beijinhos, ótima semana

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  8. Deve ser muito bom, como sempre, encontro aqui boas receitas...... :-)
    Beijos.
    Ana Silva.

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  9. Este pudim tem um aspecto delicioso! Que tentação :)

    Beijinhos
    Joana

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