Este foi um dos doces da minha consoada e, como era tão bom, não podia deixar de o partilhar convosco!
Ingredientes
Espero que aceitem uma fatia... de cada vez... LOL
Teleculinária n.º1835, junho 2014
Ingredientes
300g de doce de gila
250g de açúcar
125g de amêndoa em pó
4 gemas
2 ovos
1dl de água
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de manteiga
1 casquinha de limão
amêndoa laminada para decorar
manteiga para untar
Aqueça o forno a 160ºC. Unte uma forma de pudim com manteiga e coloque-ano frio. Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água e a casca de limão e deixe ferver durante 5 minutos. Depois, retire, junte a manteiga e deixe arrefecer.
Deite as gemas e os ovos para uma tigela, adicione a farinha e envolve bem. Verta depois a calda de açúcar, a amêndoa em pó e o doce de gila e mexa bem.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno cerca de 35 minutos. Verifique a cozedura e retire.
Torre a a amêndoa laminada e decore.
Quantidade: 8 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: médio (**)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Doce de gila
Kcalorias: 356
Deve ser bem delicioso!!!
ResponderEliminarLevo receita...e se puder veja a receita de bolo de milho que coloquei no meu blog que é bem deliciosa!!!
Bj amigo
Que perdição!! Esse interior está delicioso :)
ResponderEliminarEu aceito uma fatia dupla !
ResponderEliminarEstava delicioso :)
Bjs
Adoo doce com gila e amêndoa logo ia adorar este pudim
ResponderEliminarA fatia esta divinaaaaaaaaaaaaaa
bjs
Parece mesmo guloso, fiquei com vontade de provar.
ResponderEliminarque pudim guloso eu adorei bjus
ResponderEliminarOlá Suzy, voltando de férias e colocando as visitas em dia, ja sentia falta da sua cozinha. Se tem algo que gostaria de provar é o doce de gila, soube que aqui não temos, e imagino a delicia que ficou seu pudim, além de lindo. Uma excelente sobremesa. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarmas que guloso ficou!
ResponderEliminarDeve ser muito bom, como sempre, encontro aqui boas receitas...... :-)
ResponderEliminarBeijos.
Ana Silva.
Que aspeto delicioso!
ResponderEliminarEste pudim tem um aspecto delicioso! Que tentação :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana