Que dias frios estes... e que bem sabe uma sopa bem quentinha, depois de um dia de trabalho bem entusiasmante!
Esta sopa desperta-nos o olfato, além do paladar e o toque ácido da laranja combina mesmo bem com o doce da cenoura.
Desfrutem...
Ingredientes
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
4 batatas pequenas, cortadas em quatro
6 cenouras grandes, às rodelas
1/2 chávena e sumo de laranja
sal Marnoto by Necton q.b.
água a ferver q.b.
Preparação
Numa panela, refogue a cebola e os dentes de alho no azeite. Junte as batatas e as cenouras. Junte o sumo de laranja e deixe apurar uns minutos.
Vá acrescentando a água, sempre que achar necessário, para que as batatas e as cenouras cozam.
Retire do lume e triture, com a varinha mágica. Volte a colocar ao lume e retifique o sal, se necessário.
Sirva quente.
Tempo de preparação: 1 hora
Quantidade: 3 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Cenouras
Una combinación original y riquísima! Me muero de ganas por probarla! Mmm...
ResponderEliminarNunca combinei legumes e fruta deve ter ficado deliciosa!
ResponderEliminarIdeal para resfriados e não só!
ResponderEliminarLevo receita!!!
Bj amigo
Gostei muito da sugestão Susana.
ResponderEliminarVou experimentar estes dias que ando com uma gripe bem chata.
Beijo
http://ps-eucozinho.blogspot.pt/