Folhados de queijo chèvre com coulis de pimento vermelho

by @Tertúlia da Susy, em 2 de março de 2015
Faz hoje 17 anos que entrei para o meu primeiro emprego a sério (antes eram trabalhos temporários) e lembro-me como se fosse hoje.
Lembro-me da roupa que levava e lembro-me da primeira pessoa com quem falei. E, apesar de todas as dificuldades e constrangimentos, fiz várias amizades e guardo recordações únicas.
Dizem que não existe amor como o primeiro e no meu emprego assim foi...

Deixo-vos aqui uma receita em que o coulis de pimento contrasta de forma agradável com o sabor forte do queijo. Em substituição do coulis de pimento, estes folhados podem ser servidos com compota de frutos silvestres, por exemplo. 



Ingredientes
6 quadradinhos de massa folhada
1 queijo chévre
1 gema
1 pimento vermelho assado limpo de peles e sementes
sumo de 1 limão
2 colheres (chá) de mel
1 pitada de piri-piri
tábua gradirripas


Preparação
Dispor os quadrados de massa folhada num tabuleiro.
Cortar o queijo às rodelas com aproximadamente 1 cm e colocar cada rodela, partida ao meio, sobre cada quadrado de massa folhada.
Fechar os quadrados de massa folhada, unindo os extremos dos quadrados. Pincelar com gema de ovo batida e levar ao forno até ficarem douradinhos.
Entretanto, prepare o coulis de pimento para acompanhar: colocar todos os ingredientes num copo alto e triturar.
Servir os folhados com o coulis de pimento vermelho por cima e sobre uma tábua gradirripas.

Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 6 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil  (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Massa folhada, queijo chèvre
  • Partilhe:

É possível que também goste de...

8 Comments

  1. 17 anos e que venha muitos mais anos :), adoro esses folhadinhos estão com muito bom aspeto.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. O máximo que trabalhei no mesmo sitio foram 10 e vim embora por doença profissional não dava mais para ficar mas gostei de trabalhar lá, se não tivesse vindo embora fazia 16 anos.
    Adorei os teus folhados ficaram com certeza uma delicia
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá Susy,

    Eu estou há 24 anos no meu emprego e também me lembro desse dia como se fosse hoje ! :)
    Há coisas que não esquecemos ! :)
    Gostei desta tua sugestão, faz uma entrada deliciosa !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Então muitos Parabéns!!
    Estes folhados estão mesmo a minha cara ;)
    Bjs e Boa semana

    ResponderEliminar
  5. Mas que bom aspecto! Mham mhaaam!

    Beijinhos

    http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Feliz aniversário de primeiro trabalho a sério :) Esses folhados são ótimos para festejar, estão mesmo apetitosos :)

    ResponderEliminar