Abóbora nunca falta lá em casa, seja para fazer compotas, sobremesas ou até mesmo para a sopa.
Desta vez saiu uma compota absolutamente saborosa. São servidos?
O Livro do Pantagruel, Bertha Rosa-Limpo, Jorge Brum do Canto, Maria Manuela Limpo Caetano, Maria João Caetano e Nuno Alves Caetano, Temas e Debates, dezembro 2012
Ingredientes
800g de abóbora cozida
800g de abóbora cozida
3 sementes de cardamomo
700g de açúcar amarelo
sal q.b.
Preparação
Corta-se a abóbora em pedaços, que se descasca, lava e coze em água com um pouco de sal. Estando a abóbora cozida, pesa-se a quantidade indicada nos ingredientes. Escorre-se num passador, espreme-se num pano, passa-se por um passe-vite e mistura-se o polme resultante com o açúcar, mexendo bem para o dissolver.
Corta-se a abóbora em pedaços, que se descasca, lava e coze em água com um pouco de sal. Estando a abóbora cozida, pesa-se a quantidade indicada nos ingredientes. Escorre-se num passador, espreme-se num pano, passa-se por um passe-vite e mistura-se o polme resultante com o açúcar, mexendo bem para o dissolver.
Põe-se então ao lume, com as sementes de cardamomo abertas e deixa-se ferver em lume brando, mexendo sempre até fazer ponto de estrada. Tira-se, mexe-se até abrandar o calor e guarda-se em frascos.
Tempo de preparação: 1 hora 30 minutos
Quantidade: 5 frascos
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Abóbora
Adoro compota de abobora com algum tipo de especiarias, fica divinal
ResponderEliminarGosto imenso de doce de abóbora. A par com o de tomate é dos meus preferidos!
ResponderEliminarQue cor linda tem o que mostras, fantástico :)
Adoro compota de abóbor, com cardamomo fica uma delicia. Cá em casa não falta e esta ficou com uma cor linda.
ResponderEliminarAbraço
Sandra
Deve ser muito bom!
ResponderEliminarGosto muito de compota de abobora, essa com um toque de cardamomo deve ter ficado deliciosa
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Gosto imenso de compota de abóbora!
ResponderEliminarNunca experimentei com cardamomo mas tenho a certeza de que fica fantástica :)
Está com uma cor linda.
Um beijinho
Ummmm que ricura de mermelada, me encanta¡¡¡ besos
ResponderEliminarÉ o meu preferido! Ficou maravilhoso!
ResponderEliminarTambém gosto mas as minhas já acabaram!
ResponderEliminarBoa semana e bj amigo
Adoro compota de abóbora em cima de qualquer queijo. Esta receita com cardomomo deve ter um sabor delicioso e especial.
ResponderEliminarDeve ser deliciosa!!
ResponderEliminarbjs
Oi Suzy!
ResponderEliminarA compota ficou com uma cor linda e com a certeza de que ficou uma uma delícia...
Hummm, eu sou muito fã de abóbora!
Bjssss querida e uma semana abençoada p/vcs
Sim, Susy, sou servida da tua compota de cor linda e Primaveril ! :)
ResponderEliminarUm encanto !
Beijinhos
Que compota maravilhosa,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
que compota ótima , deve ter um sabor magnifico.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Claro! A textura está maravilhosa, também quero :)
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