Compota de abóbora e cardamomo

by @Tertúlia da Susy, em 6 de abril de 2015

Abóbora nunca falta lá em casa, seja para fazer compotas, sobremesas ou até mesmo para a sopa.
Desta vez saiu uma compota absolutamente saborosa. São servidos?


Adaptado de
O Livro do Pantagruel, Bertha Rosa-Limpo, Jorge Brum do Canto, Maria Manuela Limpo Caetano, Maria João Caetano e Nuno Alves Caetano, Temas e Debates, dezembro 2012

Ingredientes
800g de abóbora cozida
3 sementes de cardamomo
700g de açúcar amarelo
sal q.b.


Preparação
Corta-se a abóbora em pedaços, que se descasca, lava e coze em água com um pouco de sal. Estando a abóbora cozida, pesa-se a quantidade indicada nos ingredientes. Escorre-se num passador, espreme-se num pano, passa-se por um passe-vite e mistura-se o polme resultante com o açúcar, mexendo bem para o dissolver.
Põe-se então ao lume, com as sementes de cardamomo abertas e deixa-se ferver em lume brando, mexendo sempre até fazer ponto de estrada. Tira-se, mexe-se até abrandar o calor e guarda-se em frascos. 


Tempo de preparação: 1 hora 30 minutos
Quantidade: 5 frascos
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Abóbora
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16 Comments

  1. Adoro compota de abobora com algum tipo de especiarias, fica divinal

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  2. Gosto imenso de doce de abóbora. A par com o de tomate é dos meus preferidos!
    Que cor linda tem o que mostras, fantástico :)

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  3. Adoro compota de abóbor, com cardamomo fica uma delicia. Cá em casa não falta e esta ficou com uma cor linda.
    Abraço
    Sandra

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  4. Gosto muito de compota de abobora, essa com um toque de cardamomo deve ter ficado deliciosa
    Boa semana
    bjs

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  5. Gosto imenso de compota de abóbora!
    Nunca experimentei com cardamomo mas tenho a certeza de que fica fantástica :)
    Está com uma cor linda.
    Um beijinho

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  6. Ummmm que ricura de mermelada, me encanta¡¡¡ besos

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  7. É o meu preferido! Ficou maravilhoso!

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  8. Também gosto mas as minhas já acabaram!
    Boa semana e bj amigo

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  9. Adoro compota de abóbora em cima de qualquer queijo. Esta receita com cardomomo deve ter um sabor delicioso e especial.

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  10. Oi Suzy!
    A compota ficou com uma cor linda e com a certeza de que ficou uma uma delícia...
    Hummm, eu sou muito fã de abóbora!
    Bjssss querida e uma semana abençoada p/vcs

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  11. Sim, Susy, sou servida da tua compota de cor linda e Primaveril ! :)
    Um encanto !

    Beijinhos

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  12. Que compota maravilhosa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  13. Claro! A textura está maravilhosa, também quero :)

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