A semana passada durante um almoço com o meu chef, passámos num restaurante que tinha estas pataniscas no menu, e fiquei com "a pulga atrás da orelha" em experimentar.
Uma ideia muito saborosa e muito prática para levar na marmita ou até para um piquenique com a família e os amigos.
Com esta deliciosa receita, participo no Desafio para os Bloggers da Smart Lunch. Muito obrigada.
Com esta deliciosa receita, participo no Desafio para os Bloggers da Smart Lunch. Muito obrigada.
Ingredientes
1 farinheira
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
1 copo de água
1 alho-francês
2 cenouras
1/2 molho de coentros frescos
óleo para fritar
Preparação
Pique a farinheira com uma agulha de costura e leve-a a grelhar, cerca de 10 minutos, de ambos os lados. Deixe arrefecer um pouco.
Rale o alho-francês e as cenouras com a ajuda do cortador de legumes Borner e pique os coentros.
Retire a pele à farinheira e esmague-a, com a ajuda de um garfo.
Numa taça, coloque os ovos, os legumes e a farinheira desfeita.
Adicione a água e mexa bem.
Numa fritadeira, coloque colheres de massa e frite em lume brando. Retire e coloque em papel absorvente.
Sirva com uma salada.
Tempo de preparação: 40 minutos
Quantidade: 8 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Farinheira
Ficou muito convidativa esta marmita :) Parabéns
ResponderEliminarFicaram lindas estas pataniscas!
ResponderEliminarDevem ser deliciosas, nunca provei pataniscas de farinheira mas fiquei bem curiosa.
Um beijinho
Nunca fiz pataniscas de farinheira mas vou guardar a receita para fazer na primeira oportunidade! Rica marmita!
ResponderEliminarParecem uma delicia
ResponderEliminarGosto imenso de pataniscas!
ResponderEliminarExcelente sugestão.
Unha receita fantástica :) un bico!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Olá Susy!!
ResponderEliminarHmmmm...deve ter ficado uma delícia a julgar pelo aspecto!!
Boa opção para "marmitar"!!
Beijos e um ótimo final de semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Devem ficar uma delícia! Pelo menos o aspeto está o máximo ;)
ResponderEliminarQue pataniscas gulosas!
ResponderEliminarmarmita maravilhosa pena que no Brasil não temos este modelo bjokas doces
ResponderEliminarOlá Susy!
ResponderEliminarQue petisco original e que bom deve ser. Gostei muito da sugestão
Beijinho
Humm que pataniscas deliciosas!!!!
ResponderEliminarAdorei minha querida!
Hum...adoro pataniscas! Que bom aspecto!
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