Bolo de chocolate preto e manteiga de amendoim

Um bolo de chocolate??? Os meus colegas adoram e, como tinha manteiga de amendoim, decidi fazer.
Eles deliciaram-se... e mais não digo...

Adaptado de


Ingredientes para o bolo
5 ovos
200g de açúcar
100g de manteiga
200g de farinha
1 colher (sopa) de farinha custard
1 colher (chá) de fermento em pó
50g de chocolate em pó
manteiga para untar q.b.
farinha para polvilhar q.b.


Ingredientes para o recheio e cobertura (ganache de manteiga de amendoim)
1 pacote de natas (usei Longa Vida)
300g de pepitas de chocolate preto


Preparação do recheio e cobertura (ganache de manteiga de amendoim)
Misturar as pepitas de chocolate com a manteiga de amendoim.
Levar as natas ao lume, sem ferver, para não talhar.
Verter as natas quentes sobre a manteiga de amendoim e as pepitas de chocolate.
Misturar tudo muito bem, até obter um creme sem grumos.


Preparação do bolo
Misturar as farinhas, o chocolate em pó e o fermento em pó.
Bater os ovos com o açúcar e a manteiga, até obter uma massa fofa.
Acrescentar à massa a mistura de farinhas, chocolate e fermento peneirados. Misturar tudo muito bem.
Colocar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno, previamente aquecido a 170ºC, cerca de 30 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer bem.
Cortar o bolo ao meio e rechear com a ganache de manteiga de amendoim. Tapar e cobrir todo o bolo com a restante ganache.

Tempo de preparação: 1 hora e 20 minutos
Quantidade: 10 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: fácil  (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Chocolate preto e Manteiga de amendoim

9 comentários:

  1. adoro manteiga de amendoim, esse bolo é um pecado, mas um pecado bem saboroso de certeza.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Que pinta mas buena Susy, seguro esta riquisimo, besitos

    ResponderEliminar
  3. Que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. OMG!!!os meus 2 ingredientes preferidos...isto não se faz Susy. bjs

    ResponderEliminar
  5. Que bolinho bem guloso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar