Num belo fim de tarde, depois de uns mergulhos e um excelente jantar, em boa companhia, nada melhor que uma sobremesa deliciosa.
Adaptado de
Teleculinária, n.º1854, outubro 2014
Ingredientes
200g de chocolate branco
180g de açúcar moreno
100g de miolo de amêndoa torrado
30g de farinha maisena
6 ovos
2dl de leite
Preparação
Coloque as amêndoas numa picadora, triture-as bem e reserve-as. Separe as gemas das claras.
Numa tigela, junte o leite com as gemas, a farinha maisena e o açúcar, coloque num tacho e leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
Depois retire do lume e junte o chocolate branco picado. Mexa bem até obter um creme, adicione o miolo de amêndoa e reserve.
À parte, bata as claras em castelo bem firme e envolva no preparado anterior. Decore a gosto e sirva.
Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 8 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Chocolate branco
Uuuuuiiiiiii, quero mais !! delicioso :)))))
ResponderEliminarQue sobremesa boa! Uma dessas taças podia ser para mim! Beijinhos
ResponderEliminartão simples e tão delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Oh Susy, que delicia¡¡¡¡¡ besitso y buen fin de semana
ResponderEliminarMas que sobremesa gulosa!
ResponderEliminarQue sobremesa deliciosa e que bela apresentação!
ResponderEliminarParabéns!
Bjsss querida
Que delícia!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Bem, esta receita parece ser uma delícia.....
ResponderEliminarTenho mesmo de experimentar. :-)
Beijos.
Ana Silva.
Ummmm Que delicioso postre, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse