Delícia de chocolate branco e amêndoas


Num belo fim de tarde, depois de uns mergulhos e um excelente jantar, em boa companhia, nada melhor que uma sobremesa deliciosa.
Acompanham-me?

 Adaptado de
Teleculinária, n.º1854, outubro 2014

Ingredientes
200g de chocolate branco
180g de açúcar moreno
100g de miolo de amêndoa torrado
30g de farinha maisena
6 ovos
2dl de leite


Preparação
Coloque as amêndoas numa picadora, triture-as bem e reserve-as. Separe as gemas das claras.
Numa tigela, junte o leite com as gemas, a farinha maisena e o açúcar, coloque num tacho e leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
Depois retire do lume e junte o chocolate branco picado. Mexa bem até obter um creme, adicione o miolo de amêndoa e reserve.
À parte, bata as claras em castelo bem firme e envolva no preparado anterior. Decore a gosto e sirva.


Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 8 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil  (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Chocolate branco

9 comentários:

  1. Uuuuuiiiiiii, quero mais !! delicioso :)))))

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  2. Que sobremesa boa! Uma dessas taças podia ser para mim! Beijinhos

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  3. Oh Susy, que delicia¡¡¡¡¡ besitso y buen fin de semana

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  4. Que sobremesa deliciosa e que bela apresentação!
    Parabéns!
    Bjsss querida

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  5. Bem, esta receita parece ser uma delícia.....
    Tenho mesmo de experimentar. :-)
    Beijos.
    Ana Silva.

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  6. Ummmm Que delicioso postre, me encanta.
    Besos
    Cocinando con Montse

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