Nesta altura do ano não me apetece cozinhar...
Apetece-me andar na rua até o dia começar a escurecer e apanhar o máximo de sol possível. Gosto de fazer desporto ao ar livre, de petiscar com amigos e até de me sentar numa esplanada a ler um bom livro, bebericando algo refrescante, depois de um dia de trabalho.
Presentei-o-vos então, com uma das minhas sandes preferidas e bem simples de preparar, que é feita com pão preto alemão, típico da região da Vestefália, Alemanha. É feito com 100% de centeio integral, cozido lentamente no vapor durante 20 horas, a 100ºC.
Podem ver mais sugestões de sandes no grupo Dia Um... Na Cozinha!, que se tornou uma referência gastronómica e, que já está na 26.ª edição.
Ingredientes
4 fatias de pão preto alemão
1 embalagem de salmão fumado
1/2 de requeijão
1/2 tomate-cereja
alface q.b.
alface q.b.
pimenta preta Suldouro
Barrar uma fatia de pão com o requeijão e temperar com um pouco de pimenta preta.
Dispor, por cima do requeijão, o salmão fumado, a alface e umas rodelas de tomate-cereja.
Tapar com a outra fatia de pão e servir. Fazer o mesmo para as outras duas fatias.
Tempo de preparação: 15 minutos
Quantidade: 2 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Salmão fumado
Não conheço esse pão mas adorava dar uma trinca nessa sandes!
ResponderEliminarAlinho na ideia!!! Bj
ResponderEliminarOlá :)....
ResponderEliminarEstrondoso aspecto ;).... Adorei os ingredientes que utilizaste !
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Pão preto é muito gostoso, um dos pães mais saudáveis que conheço. Esse seu sandes ficou lindo e decerto muito saboroso. Beijinhos
ResponderEliminarsandes excelente , saudável e delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Humm adorei!!!
ResponderEliminarUm piteu espectacular ;)
Ótima sugestão! ;)
ResponderEliminarTambém gosto de pão preto, um pouco diferente, mas excelente para sanduíches :)
Bjs
Margarida
Bela sanduiche, desconhecia este pão, mas agradou-me.
ResponderEliminarBjs.
Paula
E eis que nos trazes uma sugestão magnifica, cheia de bons sabores, saudável e nutritiva.
ResponderEliminarBjs
Un bocado delicioso :) un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Eu adoro salmão fumado, e com esse pão deve ficar ainda melhor! Gostei! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Bela sande.
ResponderEliminarNunca comi salmão fumado mas se gosto de salmão imagino o salmão fumado, deve ser divinal.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/picnic-caracois-de-alheira-ou-de.html
Já experimentei um pão parecido, mas acho que não era bem igual. De qualquer das formas, deve resultar deliciosamente - essa sandes está mesmo linda :)
ResponderEliminarAdorei a sugestão, gosto muito deste pão escuro e denso, que combina lindamente com o salmão fumado.
ResponderEliminarBeijinhos
http://mesa-corrida.blogspot.pt/
Excelentes sabores escolheste, Susana! O pão alemão é óptimo e fica aqui lindamente!
ResponderEliminarBjs