Bacalhau à brás cremoso

Fiz uma vez. Fiz duas vezes. À terceira é de vez e, lá consegui tirar uma fotografia.
Gostamos tanto deste prato, que nem conseguimos esperar para tirar as fotografias e, só depois de comer é que nos lembramos... cabeças de alho choco...




Ingredientes
3 postas de bacalhau
500g de batatas fritas palha
1 alho-francês cortado em juliana
5 ovos + 2 gemas
salsa picada q.b.
15 azeitonas pretas descaroçadas e cortadas em lâminas
azeite q.b.


Preparação
Cozer as postas de bacalhau, depois retirar e deixar arrefecer.
Num tacho, colocar um fio de azeite e refogar com o alho-francês. 
Desfiar o bacalhau e adicionar ao preparado anterior. Envolver tudo e juntar as batatas fritas palha.
Bater os ovos e as gemas e temperar com um pouco de sal e pimenta.
Aquecer um pouco os ovos em banho-maria e depois adicionar ao preparado do bacalhau e das batatas.
Misturar tudo e retirar do lume para não cozer demasiado os ovos.
Adicionar as azeitonas e a salsa.



Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 3 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Bacalhau

10 comentários:

  1. É assim mesmo que se quer, faremos e delicioso!

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  2. Já dava uma garfada, que excelente aspecto!

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  3. Vai ser o meu almoço hoje! é pena é não ser tão bommmmmmmmmm como este :)))

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  4. É um dos meus pratos favoritos. Adoro comer acompanhado com pão, vá-se lá perceber porquê... bjs e boa semana

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  5. É das minhas comidas favoritas....
    Que óptimo aspecto.

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  6. Adoro bacalhau a braz!! Nunca juntei alho frances, mas hei de experimentar! beijinhos

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  7. Percebe-se, deve ser tão bom que é difícil parar para tirar foto! O aspeto está tão bom :)

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