Gosto muito de empadas mas, efetivamente estou um bocado "farta" de ser sempre e frango. Desta vez decidi inovar... :)
Confesso que estava apreensiva com o resultado mas... foi bombástico e muito apreciado.
Ingredientes
2 massas para empadas (de compra)
6 latas de atum ao natural
1 copo de vinho branco
1 embalagem de polpa de tomate
1 cebola
1 dente de alho
1 fio de azeite
1 frasco de alcaparras
3 gemas de ovo
manteiga para untar q.b.
Preparação
Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o dente de alho picados finamente.
Juntar o vinho branco e deixar evaporar o álcool. Juntar a polpa de tomate e deixar cozinhar uns minutos.
Misturar o atum, partido em pedaços e deixar cozinhar.
À parte, untar uma forma de fundo amovível e colocar uma das massas para empadas. Verter o recheio de atum.
Polvilhar com alcaparras e fechar a empada com a outra massa, fechando bem as bordas.
Pincelar com gema de ovo e levar ao forno a 180ºC, cerca de 40 minutos.
Tempo de preparação: 1 hora
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Atum
Olá ! estava muito boa esta empada e feita em tempo record :)))
ResponderEliminarficou perfeita, e de sabor devia estar magnifica.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Tem muito bom aspeto e de atum nunca desilude! Beijinhos
ResponderEliminarMas que bem recheada ficou, tão apetitosa!
ResponderEliminarGosto imenso de empadas de atum! Essa parece tão boa :)
ResponderEliminarEmpadas são sempre boas e uma óptima solução para uma refeição ligeira ou para levar na marmita. Variando na combinação de sabores, temos uma diversidade de receitas. Esta está com um aspecto muito apetitoso e de sabor deve estar muito boa :)
ResponderEliminargulosoqb.blogspot.pt
Ficou linda e deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Eu gosto muito de empanadas de atum! Mas por acaso acabo sempre a associar a pimentos e nunca a alcaparras! fiquei curiosa :) beijinhos
ResponderEliminarwww.sotaodaverdinha.blogspot.com
Lindo prato!! Deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBjs
Tânia Camargo
Onde se compra a massa?
ResponderEliminarPode ser substituída por outra massa?
Olá, sim pode ser substituída por outra massa, à sua escolha.
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