Empada de atum e alcaparras


Gosto muito de empadas mas, efetivamente estou um bocado "farta" de ser sempre e frango. Desta vez decidi inovar... :)
Confesso que estava apreensiva com o resultado mas... foi bombástico e muito apreciado.
Espero que desfrutem como nós...


Ingredientes
2 massas para empadas (de compra)
6 latas de atum ao natural
1 copo de vinho branco
1 embalagem de polpa de tomate
1 cebola
1 dente de alho
1 fio de azeite
1 frasco de alcaparras
3 gemas de ovo
manteiga para untar q.b.


Preparação
Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o dente de alho picados finamente.
Juntar o vinho branco e deixar evaporar o álcool. Juntar a polpa de tomate e deixar cozinhar uns minutos.
Misturar o atum, partido em pedaços e deixar cozinhar.
À parte, untar uma forma de fundo amovível e colocar uma das massas para empadas. Verter o recheio de atum.
Polvilhar com alcaparras e fechar a empada com a outra massa, fechando bem as bordas.
Pincelar com gema de ovo e levar ao forno a 180ºC, cerca de 40 minutos.


Tempo de preparação: 1 hora
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Atum

Comentários

  1. Olá ! estava muito boa esta empada e feita em tempo record :)))

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  2. Tem muito bom aspeto e de atum nunca desilude! Beijinhos

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  3. Mas que bem recheada ficou, tão apetitosa!

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  4. Gosto imenso de empadas de atum! Essa parece tão boa :)

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  5. Empadas são sempre boas e uma óptima solução para uma refeição ligeira ou para levar na marmita. Variando na combinação de sabores, temos uma diversidade de receitas. Esta está com um aspecto muito apetitoso e de sabor deve estar muito boa :)
    gulosoqb.blogspot.pt

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  6. Ficou linda e deve ser deliciosa!
    Bjn
    Márcia

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  7. Eu gosto muito de empanadas de atum! Mas por acaso acabo sempre a associar a pimentos e nunca a alcaparras! fiquei curiosa :) beijinhos

    www.sotaodaverdinha.blogspot.com

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  8. Lindo prato!! Deve ter ficado delicioso!

    Bjs

    Tânia Camargo

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  9. Onde se compra a massa?
    Pode ser substituída por outra massa?

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    Respostas
    1. Olá, sim pode ser substituída por outra massa, à sua escolha.

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