Bolo Frozen

A minha querida Matildinha comemorou o seu 4.º aniversário ©©©©



E, como tal, não podia deixar de o assinalar, mesmo não tendo sido eu a fazer o bolo marigou... LOL
Como no local onde estavam, não existe balança, ligaram para Portugal, via skype, para se pesarem os ingredientes e, daí fazer uma equivalência em colheres... LOL
Mas, nada é impedimento, quando se faz algo com amor e carinho.


Ingredientes para o bolo
500g de ovos (+/-10)
500g de açúcar
250g de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal
margarina para untar q.b.
farinha para polvilhar q.b.


Ingredientes para o recheio
5 gemas
1dl de água
150g de açúcar


Ingredientes para a cobertura
1 pacote de natas vegetais
corante azul q.b.


Preparação
Separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar, até obter uma massa esbranquiçada. Reserve as claras.
À parte, misture a farinha com o fermento em pó. Bata as claras em castelo com o sal.
Alternadamente, peneire a mistura de farinha e fermento e adicione as claras em castelo, para o recipiente que tem as gemas e o açúcar.
Envolva tudo.
Unte uma forma sem buraco, com margarina e peneire-a com farinha.
Verta a massa do bolo e leve a cozer em forno médio.
Deixe arrefecer e desenforme.


Prepare o recheio: Leve ao lume o açúcar e a água, até levantar fervura (ponto de pérola). Retire e deixe amornar.
Divida o bolo em duas partes iguais, no sentido horizontal, recheio com o doce de ovos e volte a unir o bolo.
Prepare a cobertura: Bata as natas, até estas ficarem firmes. Reserve uma parte e, na restante, adicione algum corante azul, mexendo sempre, para verificar se a cor está do seu agrado.
Cubra todo o bolo com as natas azuis. 
Depois, com a ajuda do saco de pasteleiro, enfeite o bolo com as natas azuis e as natas sem corante.


Tempo de preparação: 1 a 2 horas
Quantidade: 10 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: médio (**)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Ovos

10 comentários:

  1. Ficou fantástico!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Que giro! Foi uma experiência muito bem sucedida! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficou bem bonito, cá por casa temos uma boneca Elsa igual :)

    ResponderEliminar
  4. Haha, que trabalho, imagino! Mas ficou bonito e foi muito apreciado, imagino :)

    ResponderEliminar
  5. Está um bolo muito giro e bem ao meu gosto. Devia estar delicioso.
    Gulosoqb


    ResponderEliminar
  6. Ficou um bolo bem lindo
    Boa semana

    ResponderEliminar
  7. deve ter ficado uma delicia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Simplicidade é sinónimo de beleza! Digno da rainha do gelo. Beijinhos
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Che bella torta e tantissimi auguri alla principessa!!!
    A presto!!

    ResponderEliminar