O coelho é uma carne branca muito saudável, de fácil digestão, com baixo teor calórico e rico em proteínas e gorduras "boas".
Este prato faz-me regressar à minha infância, pois era um prato que a minha avó Deolinda confecionava várias vezes e muito bem.
Espero que se deliciem!
Ingredientes
1,5kg de coelho aos pedaços
1 colher (chá) de massa de pimentão
1 colher (chá) de mostarda em grão
1 cálice de vinho branco
tomilho fresco q.b.
azeite q.b.
4 dentes de alho laminados finamente
sal Marnoto by Necton q.b.
pimenta Suldouro q.b.
2 cenouras
1 lata de ervilhas Compal
cortador de legumes Borner
2 chávenas de arroz agulha Bom Sucesso
6 chávenas de água
Preparação
Faça a marinada: num tacho coloque o coelho lavado, a massa de pimentão, a mostarda em grão, o vinho branco, o azeite, os dentes de alho e o tomilho fresco. Tempere com sal e pimenta. Deixe assim, de um dia para o outro.
No momento da confeção, coloque o coelho num tacho e adicione a marinada. Deixe cozinhar 10 minutos e adicione as cenouras, cortadas em rodelas finamente, com o cortador Borner.
Passado 5 minutos, adicione o arroz, previamente lavado. Retifique os temperos.
Passado 5 minutos, adicione o arroz, previamente lavado. Retifique os temperos.
Quando o coelho, a cenoura e o arroz estiverem cozidos, adicione as ervilhas, previamente lavadas, e deixe cozinhar 5 minutos.
Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Coelho
Estava delicioso! mais um pratinho a repetir :))
ResponderEliminarQue excelente sugestão,...eu fazia mais vezes coelho cá em casa, mas o maridão, não dá muito valor :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
esse tachinho é mesmo o que queremos num dia de chuva lá fora e nos dentro de casa a desfrutar desse prato.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Aspeto e sabores bem reconfortantes! Beijinhos
ResponderEliminaraspecto fabuloso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro coelho! Parece bom!
ResponderEliminarCoelho com arroz de Ervilhas!! isto é das comidas mais típicas e reconfortantes que conheço! Simples, sem invenções, antigo, bom.... tudo!! Está com um aspecto delicioso! Beijinhos
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