Migas de couve com chouriço

Tenho dezenas de livros de culinária e centenas de revistas mas, quando preciso de fazer algo rápido, é certo que recorro às minhas memórias e faço algo que a minha mãe faz em casa.
Sempre gostei muito de migas e, a vantagem é que podem ser conjugadas com diversos ingredientes, servir com o prato principal ou até mesmo como acompanhamento, comer-se quentes ou frias e sabem bem em qualquer altura do ano.



Ingredientes
1/2 couve de cortar
1/2 broa
2 dentes de alho
1/2 chouriço
azeite q.b.
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta Suldouro q.b.
água q.b.


Preparação
Lave a couve e corte-a em juliana. Leve um tacho ao lume com água e sal, para cozer as couves. Reserve. 
Esfarele a broa e reserve. 
Tire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas. Reserve.
Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e os dentes de alho descascados. Deixe frigir e adicione o chouriço. Deixe frigir mais um pouco.
Adicione as couves e a broa, envolva tudo e sirva.


Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 2 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Couves de cortar

5 comentários:

  1. Sem dúvida, e estas receitas de mãe são sempre deliciosas! Beijinhos

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  2. Adoro migas e estas estão bem simples e mas bastante apetitosas :)
    Gulosoqb

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  3. Isto para mim é o acompanhamento ideal para uma carne grelhada! Adoro mesmo, e estas tuas têm um optimo aspecto! Beijinhos

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  4. Nunca fiz migas! Essa receita parece ótima e reconfortante :)

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  5. estas migas são tão boas :)
    hummm :p agora vem mmo a combinar com estes dias frios.
    beijinhos
    Carla

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