Sopa de cheróvia [ou pastinaca] e batata-doce laranja

Estamos na época das batatas-doces e, se eu gosto... Desta vez, decidi juntar a cheróvia, que possui um sabor contrastante com o da batata-doce.

Antes do aparecimento da batata no século XV, era a par da castanha um legume incontornável nas nossas panelas. Parece uma cenoura, mas branca. O seu paladar e aroma são únicos, sendo uma mistura de cenoura, nabo, avelã e noz e, têm imensas qualidades alimentares e virtudes terapêuticas.



Ingredientes
2 cheróvias (ou pastinaca)
2 batatas-doces laranja
1 cebola
1,5l de água
Sal marinho Marnoto by Necton
Pimenta Suldouro
1 fio de azeite
croutons q.b.


Preparação
Lave e descasque as cheróvias e as batatas- doces. Leve a assar no forno.
Quando estiverem assadas, retire do forno e coloque numa panela, juntamente com a cebola descascada e lavada e adicione a água.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Retire do lume e triture tudo. Adicione o fio de azeite e sirva com croutons.


Tempo de preparação: 45 minutos
Quantidade: 4 pessoas 
Custo: económico 
Grau de dificuldade: fácil (*) 
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Cheróvia e Batata-doce laranja

Comentários

  1. Ah que boa devia estar! Já vi cherovia à venda este ano, mas da Holanda... acabei por não comprar.

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  2. Que cor linda e de uma cremosidade fabulosa, mesmo como eu gosto! Beijinhos

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  3. Gostei desse aspecto bem cremoso, que apetitosa!

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  4. Resultou num bonito creme, que tem uma cor irresistível ao meu apetite!!

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  5. Que bela soupa!
    Reconfortante e certamente deliciosa :)
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

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  6. Un plato muy rico para la cena Bss

    Recetas de una gatita enamorada

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  7. Esta com um aspecto mesmo cremoso, uma delícia de certeza :)
    Gulosoqb

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  8. que linda que ficou!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. Que sopa aveludada e cremosa! Deve ser uma delícia :) Nunca experimentei cherovia :)

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