Estamos na época das batatas-doces e, se eu gosto... Desta vez, decidi juntar a cheróvia, que possui um sabor contrastante com o da batata-doce.
Antes do aparecimento da batata no século XV, era a par da castanha um legume incontornável nas nossas panelas. Parece uma cenoura, mas branca. O seu paladar e aroma são únicos, sendo uma mistura de cenoura, nabo, avelã e noz e, têm imensas qualidades alimentares e virtudes terapêuticas.
Ingredientes
2 cheróvias (ou pastinaca)
2 batatas-doces laranja
1 cebola
1,5l de água
Sal marinho Marnoto by Necton
Pimenta Suldouro
1 fio de azeite
croutons q.b.
Preparação
Lave e descasque as cheróvias e as batatas- doces. Leve a assar no forno.
Quando estiverem assadas, retire do forno e coloque numa panela, juntamente com a cebola descascada e lavada e adicione a água.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Retire do lume e triture tudo. Adicione o fio de azeite e sirva com croutons.
Tempo de preparação: 45 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Cheróvia e Batata-doce laranja
Ah que boa devia estar! Já vi cherovia à venda este ano, mas da Holanda... acabei por não comprar.
ResponderEliminarQue cor linda e de uma cremosidade fabulosa, mesmo como eu gosto! Beijinhos
ResponderEliminarGostei desse aspecto bem cremoso, que apetitosa!
ResponderEliminarparece mesmo muito cremosa, adoro sopinhas assim.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Resultou num bonito creme, que tem uma cor irresistível ao meu apetite!!
ResponderEliminarQue bela soupa!
ResponderEliminarReconfortante e certamente deliciosa :)
Beijinhos
Ana Costa || Petiscana
Un plato muy rico para la cena Bss
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Esta com um aspecto mesmo cremoso, uma delícia de certeza :)
ResponderEliminarGulosoqb
que linda que ficou!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que sopa aveludada e cremosa! Deve ser uma delícia :) Nunca experimentei cherovia :)
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