Sopa de cheróvia [ou pastinaca] e batata-doce laranja

by @Tertúlia da Susy, em 10 de novembro de 2015
Estamos na época das batatas-doces e, se eu gosto... Desta vez, decidi juntar a cheróvia, que possui um sabor contrastante com o da batata-doce.

Antes do aparecimento da batata no século XV, era a par da castanha um legume incontornável nas nossas panelas. Parece uma cenoura, mas branca. O seu paladar e aroma são únicos, sendo uma mistura de cenoura, nabo, avelã e noz e, têm imensas qualidades alimentares e virtudes terapêuticas.



Ingredientes
2 cheróvias (ou pastinaca)
2 batatas-doces laranja
1 cebola
1,5l de água
Sal marinho Marnoto by Necton
Pimenta Suldouro
1 fio de azeite
croutons q.b.


Preparação
Lave e descasque as cheróvias e as batatas- doces. Leve a assar no forno.
Quando estiverem assadas, retire do forno e coloque numa panela, juntamente com a cebola descascada e lavada e adicione a água.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Retire do lume e triture tudo. Adicione o fio de azeite e sirva com croutons.


Tempo de preparação: 45 minutos
Quantidade: 4 pessoas 
Custo: económico 
Grau de dificuldade: fácil (*) 
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Cheróvia e Batata-doce laranja
  • Partilhe:

É possível que também goste de...

10 Comments

  1. Ah que boa devia estar! Já vi cherovia à venda este ano, mas da Holanda... acabei por não comprar.

    ResponderEliminar
  2. Que cor linda e de uma cremosidade fabulosa, mesmo como eu gosto! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gostei desse aspecto bem cremoso, que apetitosa!

    ResponderEliminar
  4. Resultou num bonito creme, que tem uma cor irresistível ao meu apetite!!

    ResponderEliminar
  5. Que bela soupa!
    Reconfortante e certamente deliciosa :)
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

    ResponderEliminar
  6. Un plato muy rico para la cena Bss

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  7. Esta com um aspecto mesmo cremoso, uma delícia de certeza :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  8. que linda que ficou!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Que sopa aveludada e cremosa! Deve ser uma delícia :) Nunca experimentei cherovia :)

    ResponderEliminar