Quando entrava em casa e via aquele tacho ao lume. até os olhos de "lambiam"!!!
Aquele tacho significavauma refeição deliciosa e bem gulosa. Ah... como eu recordo aqueles sabores de infância.
Ingredientes
300g de bacalhau já cozido e desfiado
500g de batatas descascadas
azeite q.b.
1 cebola
1 chouriço
5 ovos + 2 gemas
5 ovos + 2 gemas
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta Suldouro q.b.
azeitonas pretas q.b.
salsa q.b.
Preparação
Cozer o bacalhau e desfiar; reservar. Tirar a pele ao chouriço e cortar em brunesa e reservar.
Descascar as batatas, cortar em cubos e fritar.
Num tacho, colocar a cebola picada e o azeite. Deixar frigir, adicionar o chouriço e deixar cozinhar 5 minutos. Adicionar o bacalhau e envolver. Misturar as batatas e envolver tudo.
Numa taça, colocar os ovos e as gemas; bater muito bem. Ferver água e colocar numa taça; colocar a taça dos ovos e das gemas por cima e bater até estes cozerem. Quando estiverem cozidos, adicionar à mistura de bacalhau e batatas e envolver tudo, com o lume no mínimo.
Servir com azeitonas pretas e polvilhado com salsa.
Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Bacalhau
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Bacalhau
Adoro! Ficou com um aspecto de fazer crescer água na boca! :)
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
É assim que eu gosto de bacalhau à brás, com batatinha caseira! Beijinhos
ResponderEliminarMuito muito bom!
ResponderEliminar:)
Que delícia! Adoro! :)
ResponderEliminarUma versão cheia de sabor e cor!
ResponderEliminarBom fim de semana
Até babei! Que delícia!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Apetitoso!
ResponderEliminarhttp://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
A antiga???, com chouriço???, explica-me???...............Bom apetite
ResponderEliminarUma receita bem apetitosa, tenho de experimentar esta versão qualquer dia :)
ResponderEliminarGulosoqb
Hummm que delícia de receita.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/quinze-dias-com-sophie-dahl-e-beringela.html
Que aspecto fantástico. Resultou sem dúvida numa refeição deliciosa.
ResponderEliminarBjinhos!!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Por acaso não é uma receita da minha infância, mas com esse bom aspeto bem podia ser :)
ResponderEliminar