Por uns momentos fui transmontana!!!
É por estes dias, que se festeja a 4.ª edição do Festival Gastronómico do Butelo e das Casulas de Bragança. A convite da Câmara Municipal de Bragança, tive o prazer de degustar esta (e outras) iguarias transmontanas, durante a promoção do evento em Lisboa, no restaurante O Nobre, tendo como anfitriã a Chef Justa Nobre.
O prato rei foi o famoso butelo (enchido ou chouriço de ossos, oriundo da cidade de Vinhais) com as casulas ou palhaças (cascas de feijão secas) e, a sua promoção deu a oportunidade de provar que desconhecia tal maravilha gastronómica (que era o meu caso).
Em Lisboa, pode degustar esta iguaria, ao almoço de 5.ª feira, de 15 em 15 dias, no restaurante O Nobre, até final de fevereiro.
O festival tem lugar em Bragança e decorre entre os dias 22 e 24 de janeiro de 2016 e dá a conhecer os produtos locais, entre eles o bom fumeiro, o pão caseiro, o vinho transmontano, o butelo com as casulas regado com o azeite e, não esquecendo as deliciosas sobremesas. Além da boa comida e bebida, também se proporciona um ambiente de festa e animação nas ruas com cerimónias da Confraria do Butelo e da Casula, com entronização de novos confrades.
O festival tem lugar em Bragança e decorre entre os dias 22 e 24 de janeiro de 2016 e dá a conhecer os produtos locais, entre eles o bom fumeiro, o pão caseiro, o vinho transmontano, o butelo com as casulas regado com o azeite e, não esquecendo as deliciosas sobremesas. Além da boa comida e bebida, também se proporciona um ambiente de festa e animação nas ruas com cerimónias da Confraria do Butelo e da Casula, com entronização de novos confrades.
Na zona, foram 25 os restaurantes que aderiram a este festival e que o levam a descobrir a boa gastronomia transmontana, nomeadamente:
* Académico
* Ares de Serra
* Casa Nostra
* Emiclau
* Nordeste
* O Acácio
* O Abel
* O Copinhos
* O Geadas
* O Grelhador
* O Javali
* O Pote
* O Rochedo
* Panorama
* Poças
* Quinta das Covas
* Restaurador
* Rota dos Sabores
* São Lázaro
* Solar Bragançano
* Tia Rita
* Tic Tac
* Típico D. Roberto
*Turismo
* Xavier
Qué pena estar tan lejos... seria un placer disfrutarlo!
ResponderEliminarDesconhecia esse enchido, já aprendi qualquer coisa hoje! :)
ResponderEliminar--
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Que iniciativa fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Deve ser mesmo um festival maravilhoso, e eu adoraria participar!
ResponderEliminarEsse prato da foto está de dar água na boca!
Bjssss amiga