Hamburguers de atum com quinoa


É Carnaval e ninguém leva a mal... E aqui fica uma sugestão bem ligeira mas, com todos os ingredientes necessários para uma boa refeição. Espero que se deliciem tanto como eu...

Adaptado de
Continente Magazine, n.º50 novembro 2014

Ingredientes
1/2 chávena de quinoa
1 dente de alho
1 cebola pequena
1/2 chávena de brócolos picados
1/2 chávena de couve-flor picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 malagueta vermelha
2 latas de atum
1/2 chávena de farinha de trigo integral
2 ovos
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta Suldouro q.b. 
óleo de coco q.b.


Preparação
Cozinhe a quinoa conforme as instruções da embalagem, coloque-a numa tigela e reserve.
Refogue num pouco de óleo de coco, o dente de alho e a cebola picada. Junte os brócolos e a couve-flor e cozinhe por 10 minutos em lume brando. Retire do lume e deixe arrefecer.
Junte a mistura de legumes à quinoa, assim como o atum escorrido, a farinha, a salsa e a malagueta picada e sem sementes. Envolva bem, junte os ovos e misture. Tempere com sal e pimenta.
Faça hamburguers com cerca de um dedo e meio de altura com a ajuda de um aro de cozinha. Aqueça um pouco de óleo de coco numa frigideira e cozinhe-os durante 3 minutos de cada lado.


Tempo de preparação: 25 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Atum

10 comentários:

  1. Gosto muito de quinoa,achei esses hamburgueres uma delicia

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  2. Parecem deliciosos, nunca experimentei quinoa mas já a tenho debaixo de olho :)
    gulosoqb.blogspot.pt

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  3. Ainda só provei hambúrgueres de atum dos de compra, da marca Bom Petisco, mas estes parecem bem melhores e de certeza muito mais saudáveis! :)
    --
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  4. óptima sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Um hambúrguer bastante agradável. Boa sugestão.
    Bjinhos!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  6. Ficaram lindos, tostadinhos! Acho que ia adorar :)

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