Tomilho

A palavra tomilho (thymus) deriva da palavra grega thymon que significa coragem, uma vez que era usada como erva de banho por soldados romanos, para lhes fornecer coragem.
Esta erva possui uma aroma forte e intenso e um sabor picante. Pode ser usado com outras ervas, tais como a salsa, que não lhes retira o sabor.

Pode ser usada como substituto do sal e combina bem com guisados e cozidos, tanto de carne, como de peixe, sopas e molhos.
O tomilho também é frequentemente utilizado para infusões, uma vez que combate a tosse, o catarro e alivia a dor de garganta, É um excelente antioxidante, fonte de vitaminas C, D e complexo B, além de conter iodo, sódio, sílica e sulfato.
A infusão (que pode ser adoçada com mel) é um ótimo estimulante da digestão.

Nota: Ver receitas com tomilho (aqui

7 comentários:

  1. Adoro tomilho, principalmente em assados de carne no forno,....o cheirinho e o sabor são fantásticos,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Estive a renovar as minhas aromáticas e estou ansiosa para que o tomilho nasça! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. I love thyme..actually any fresh herb!

    ResponderEliminar
  4. Adoro tomilho!
    E já consegui transmitir esse gosto para o restante clã cá de casa ;)
    Um excelente substituto do sal e muito saboroso !
    Belo post!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Gosto tanto em carne ou até mesmo em batata assada.
    Tenho que renovar as minhas ervas neste momento só tenho menta
    Boa semana

    ResponderEliminar
  6. Uso bastante o tomilho.
    Adoro!
    Bjs

    Lua

    ResponderEliminar
  7. Os romanos e as ervas :P Não costumo usar, mas não desgosto :)

    ResponderEliminar