Bolo de banana, quinoa e amêndoa


E o fim de semana está a chegar, mesmo com chuva, é sempre bom, para repor as energias e aproveitar sempre, sempre para namorar.
Votos de um excelente fim de semana e, se possível na companhia de uma fatia de bolo 


Ingredientes
1+1/2 chávena de farinha de trigo 
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal marinho Marnoto by Necton
2 ovos
2/3 chávena de quinoa (usei tricolor)
1/2 chávena de amêndoa laminada
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de queijo quark
2 bananas
1 colher (sopa) de óleo de coco
amêndoa para polvilhar q.b.


Preparação
Ligue o forno a 180º.C. Unte uma forma de bolo inglês (23x10cm) e polvilhe com farinha.
Peneire a farinha, a canela, o fermento e o sal para uma tigela. Junte a quinoa e a amêndoa. Misture bem.
À parte, misture o mel, os ovos, o óleo de coco, o queijo quark e as bananas esmagadas. Adicione esta mistura aos ingredientes secos e envolva tudo muito bem.
Coloque a massa na forma e alise com uma colher. Coloque amêndoa por cima e leve ao forno por 45 minutos a cozer.


Tempo de preparação: 20 minutos
Quantidade: 6 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Quinoa

11 comentários:

  1. Olha olha estava mesmo bom, só foi pena ter levado pouco !!
    :))

    ResponderEliminar
  2. Já usei quinoa em bolos e gostei muito! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficou um bolo bem bonito e apetitoso! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Ficou com óptimo aspecto!
    Adoro banana e amêndoa juntos!
    Nunca experimentei quinoa em bolos! Deve ficar óptima :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  5. Humm... Aspecto fantástico.
    Bom fim-de-semana!! Beijinhos :)

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Ficou mesmo lindo!!
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. hummm deve ser tão bom *o*

    Ana ♥
    http://aruivablog.blogspot.pt/ N/POST

    ResponderEliminar
  8. Ainda não usei quinoa em doces mas hei-de experimentar.
    Esse bolo tem mesmo um aspecto de quero mais.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  9. Nunca usei quinoa em bolos e fiquei bastante curiosa para saber como fica. A julgar pelo aspeto deste deve ser bem bom!
    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  10. Hummm que delícia.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/03/baguete-tipo-francesa.html

    ResponderEliminar
  11. Que lindo bolo! Os ingredientes são fantásticos e devem combinar muito bem :)

    ResponderEliminar