Bolo de noz com cobertura de nutela


A vida dá muitas voltas e, por vezes perdem-se anos por nada. Mas enfim, quando tudo se resolve, ainda há tempo de partilha e comunhão.
A minha prima Fátima sempre foi uma ótima doceira e, a prova é este bolo que ela mesma fez para o 91.º aniversário da minha avó Adelina.

Ingredientes
300g de açúcar
280g de farinha
6 gemas
5 claras
1 pitada de sal
200g de nozes picadas grosseiramente
1 colher (chá) de fermento em pó
açúcar em pó q.b.
1 pacote de natas
6 colheres (sopa) de nutela
fios de ovos (de compra) q.b.


Preparação
Juntar o açúcar com as gemas e bater bem. Reservar.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
Alternadamente, peneirar a farinha com o fermento em pó e as claras, ao preparado das gemas. Envolver, sem bater. 
Juntar as nozes e envolver.
Untar uma forma e polvilhar com farinha. Verter a massa para a forma e levar ao forno a cozer.
À parte, misture as natas com a nutela e, depois do bolo estar frio, colocar sobre o bolo esta mistura. Polvilhar com açúcar em pó e fios de ovos.


Tempo de preparação: 1 hora
Quantidade: 10 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Noz

10 comentários:

  1. Que lindo bolo que nos trazes :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Que bolo mais guloso!!!!
    Excelente! Parabéns à avó! 91 anos é... maravilhoso.
    bjinho

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  3. Que bolo mais lindo e guloso, a avó deve ter adorado! :)
    Beijinhos
    --
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  4. Humm. É um bolo maravilhoso. Deve ser muito bom :)
    beijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  5. Ummmm que delicia¡¡¡¡ se me hace la boca agua, besos

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  6. Eu sou uma fã de bolos com frutos secos, sendo as nozes o meu preferido e como tal iria adorar comer uma fatia deste bolo. Uma delícia, perfeito para a mesa da Páscoa :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  7. Este bolo além de lindo deve estar muito guloso!
    Bjs

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  8. Ficou tão lindo! A combinação de sabores deve ser o máximo :)

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