Bacalhau à moda de Lafões

O fim de semana a aproximar-se e o bom tempo também... iupiiiii...
Uma receita rápida, saborosa e que nos traz um pouco de tradição portuguesa. Espero que gostem.



Ingredientes
2 postas de bacalhau
200g de batatas
3 ovos batidos
1 cebola
2 dentes de alho
1,5dl de azeite
sumo de 1/2 limão
vinho branco q.b.
sal Marnoto by Necton q.b.
pimenta Suldouro q.b.
Farinha e pão ralado para passar
paprika q.b.


Preparação
Descasque e lave as batatas, as cebolas e os dentes de alho. Escalde as postas de bacalhau em água a ferver, depois retire-lhes as espinhas e a pele cuidadosamente. Disponha-as numa tigela, tempere com o sumo de limão, sal e pimenta, passe-as depois por farinha, ovo batido e pão ralado.
Aqueça o forno a 200ºC. Coloque as postas de bacalhau num tabuleiro de barro, à volta disponha as cebolas, as batatas e os dentes de alho. Regue com o vinho branco.
Leve ao forno a assar durante 40 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Depois retire e sirva quente.


Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 2 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Bacalhau

9 comentários:

  1. Gosto de qualquer prato de bacalhau! Beijinhos

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  2. humm que bom! não conhecia, obrigada pela partilha!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Um prato bem típico e saboroso, ideal para comer em família no fim de semana. :) Beijinhos
    --
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  4. Adoro pratos de bacalhau , esse ficou bem apetitoso.
    Bom fim de semana

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  5. Adoro bacalhau este deu agua na boca hummm bjs bfs

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  6. Tem muito bom aspecto!!!
    Bom fim de semana!!!
    Beijinhos

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  7. Gosto pois. Adoro bacalhau e essa refeição está bastante apetitosa. Delicia!!!
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  8. Comida de conforto que combina na perfeição com o tempo :)

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