Pão de beterraba e noz

by @Tertúlia da Susy, em 12 de abril de 2016

Um pão diferente e que não satisfaça todas as pessoas! Um pão que fica com uma cor muito bonita e com um sabor muito próprio, é ideal para juntar a um ingrediente que tenha um sabor bastante forte.



Ingredientes
3 beterrabas
4 chávenas de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite
3/4 chávena de água
sal marinho Marnoto by Necton
1/2 chávena de nozes picadas
1 pacote de levedura seca 


Preparação
Descasque e corte em pedaços as beterrabas; coloque-as num processador, até estas ficarem em puré. Numa tigela, coloque o puré de beterraba, a farinha, o sal, o azeite e a levedura. Adicione a água e amasse durante 5 minutos. Adicione as nozes e sove-a por mais 2 minutos.
Despeje a massa numa tigela untada e cubra-a com um pano; deixe repousar durante 1 hora.
Ligue o forno a 180ºC e leve a cozer durante 1 hora.


Tempo de preparação: 2 horas
Quantidade: 6 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Beterraba
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10 Comments

  1. Fica com uma cor bem gira! Beijinhos

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  2. Que pãozinho interessante e apelativo!
    Adorei essa textura interior!!
    Beijinho!

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  3. tenho que experimentar fica mesmo com muito bom aspeto.


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Ficou lindo e como gosto de beterraba ia gostar.
    Boa semana

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  5. Já experimentei este pão com pepitas de chocolate e gostei bastante.
    Com nozes nunca me aventurei mas deve ser delicioso!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  6. wuau ficou mt bonito e a cor linda adoro beterraba hummm bjs bs

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  7. Adorei a cor, bem linda :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  8. Este pão tem um aspecto delicioso. Ficou com uma cor gira :)
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt

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  9. Não gosto de beterraba, mas com noz ao barulho acho que ia gostar desse pão :D

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