Gosto muito de tarte de amêndoa!
Mas, quando dou a primeira dentada e, apenas me sabe a manteiga, ficou fula...
Esta deve ser das poucas receitas que conheço, em que posso "literalmente" comer a tarte inteira e não ficou indisposta.
Mais uma vez, a receita e a mão-de-obra desta tarte, deve-se à minha prima Fátima (como referi anteriormente, é uma ótima doceira).
Espero que se deliciem e bom fim de semana GRAAAAAAAAAAAAANDEEEEEEEEEEEEEEE.
Massa
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
3 ovos
3 colheres (sopa) de leite
Recheio
1 chávena de açúcar
100g de margarina
6 colheres (sopa) de leite
125g de amêndoa laminada
Preparação
Misture todos os ingredientes para a massa; coloque numa tarteira (sem fundo falso) e leve ao forno a cozer. Retire quando estiver cozida e reserve.
Leve uma caçarola ao lume, como o leite, a margarina e o açúcar, até fazer um creme. Retire e verta sobre a massa cozida. Depois, cubra toda a tarte com a amêndoa laminada e, leve ao forno (na função grill) para tostar as amêndoas.
Decore a gosto e sirva.
Tempo de preparação: 50 minutos
Quantidade: 8 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Amêndoa
Tenho na família grandes apreciadores dessa tarte! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro tarte de amêndoa mas tem que ser das boas, até hoje ainda só duas me encheram as medidas, uma que uma tia minha fazia e a que a mãe do meu namorado faz. Esta fica bem parecida a essas duas que referi. :)
ResponderEliminarBeijinhos
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Que tarte fantástica,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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A tua tarte ficou linda!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Adoro doces com amêndoa , tartes não resisto.
ResponderEliminarA tua além de linda deve ser uma delicia.
Bom fim de semana
Uma tarte bem apetitosa. Humm..
ResponderEliminarBjinhos!!
Bimby & sabores da Vida
Essa receita, sem sabor a manteiga, deve ser mesmo a receita ideal! :D
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