“Dedico este bolo às minhas avós Adelina e Deolinda, por toda a dedicação, amor e educação que me transmitiram e que fizeram de mim a mulher que sou hoje.”
Este ano esqueci-me completamente do dia do World Baking Day mas, ainda vou a tempo de participar no passatempo da vaqueiro.
Esta foi a 3ª vez que fiz este bolo e, só agora consehui tirar foto... estava mesmo difícil. É um bolo que fica muito pouco doce mas, os morangos e o chantilly dão o doce necessário e uma frescura fantástica.
Ingredientes
300g de farinha de trigo
50g de farinha de arroz
5 ovos
50g de vaqueiro sabor a manteiga
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de matcha Iswari
3 colheres (sopa) de geleia de arroz
1 pacote de natas frescas
3 colheres (sopa) de açúcar
morangos q.b.
Preparação
Untar uma forma de 20cm com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Separar as gemas da claras e, bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Reservar.
Ligar o forno a 180.ºC.
Bater as gemas com a geleia de arroz e, aos poucos adicionar as farinhas peneiradas com o fermento em pó. Adicionar a matcha com vaqueiro e envolver bem.
Envolver as claras em castelo e colocar a massa na forma. Levar ao forno, até o bolo estar cozido (verificar com o teste do palito).
Quando o bolo estiver cozido, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Deixar arrefecer totalmente e, cortar o bolo ao meio.
Bater as natas com o açúcar, até formar o chantilly, lavar os morangos e cortar em rodelas.
Rechear o bolo com uma camada de chantilly, depois colocar morangos e cobrir com outra camada de chantilly.
Colocar a outra metade do bolo por cima e, cobrir todo o bolo com chantilly. Se gostar, pode decorar com chantilly com um pouco de matcha, para dar um toque diferente e morangos.
Tempo de preparação: 45 minutos
Quantidade: 8 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: médio(**)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Matcha
humm... parece ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Pelo aspeto adivinha-se delicioso...
ResponderEliminarBeijinho
https://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/2016/05/flocos-de-aveia-com-ameixa-e-roma.html
Fica bem giro o bolo assim com essa cor e é tão bonito! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Ficou tão lindo e imagino que uma delicia
ResponderEliminarFico curiosa com o sabor
Boa semana
Ficou lindo, o teu bolo!!
ResponderEliminarAposto que deve ser uma delícia.
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Adorei o aspecto deste bolo, comia uma fatia com prazer :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Há montes de tempo que ando para comprar chá matcha... mas cada vez que penso nisso acho sempre tão caro! Mas tenho de largar essa mania e experimentar. Há tantas coisas boas com que podemos usar!
ResponderEliminarLindas avós... e eu que tenho tantas saudades da minha! Nunca mais comi açorda nem as pataniscas que ela fazia! Impossível conseguir fazer igual :-(
Beijinhos e bom resto de semana
Cláudia
que delícia :)
ResponderEliminarLua xx
Meu Mundo da Lua
Adorei! Levei a receita :)
ResponderEliminarQue bolo tão bonito e fofinho! Deve ser fantástico :)
ResponderEliminarHummm... Que delicioso. Ficou fantástico.
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
deve ter ficado uma delicia
ResponderEliminarpel FOTO DEU ÁGUA NA BOCA hummmm
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!