Espirais com legumes e frango




Experimentei as massas para wok da Milaneza e não podia ficar mais satisfeita; são super rápidas e tão saborosas.
O meu marido adora e está sempre a pedir-me para fazer "massa com coisas". Podemos fazer este tipo de refeição com os legumes que tivermos em casa e, é também uma boa maneira de usar os aproveitamentos.

Ingredientes
2 porções de espirais wok Milaneza (usei 250g)
flor de sal Marnoto by Necton q.b.
azeite q.b.
1/2 pimento verde
3 tomates
1 lata de cogumelos laminados (conservsa)
1 chávena de ervilhas (usei Iglo)
350g de bifes de frango
1 malagueta
2 dentes de alho
1 pacote de natas
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta preta Suldouro q.b.


Preparação
Tempere os bifes de frango com sal e pimenta e reserve 10 minutos.
Leve uma panela ao lume com pouca água e sal e quando a água começar a ferver adicione as ervilhas. Após levantar fervura novamente, deixe as ervilhas cozer em lume brando durante 8 minutos. Reserve.
Lave e retire a pele ao pimento e corte-o em pedacinhos; reserve.
Lave o tomate e corte-o em pedacinhos, retirando as sementes. Reserve.
Numa figideira com azeite, a malagueta partida ao meio e os dentes de alho laminados, frite-os. Depois dos bifes estraem cozinhados, corte-os em pedacinhos.
Aqueça o azeite no wok, adicione o pimento, o tomate, os cogumelos e as ervilhas. Deixe cozinhar 2 minutos. Adicione o frango e as espirais e mexa bem. Adicione as natas e deixe cozinhar por 4 minutos. Retifique os temperos com flor de sal, se necessário.
Retire do lume e sirva imediatamente.


Nota: Se preferir, pode substituir as natas por água na proporção de 2 porções de água por 1 porção de espirais.


Tempo de preparação: 20 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Espirais

Comentários

  1. Olha, a famosa "massa com coisas" ! muito bom :)

    ResponderEliminar
  2. Ando em pulgas para experimentar essa massa!!!
    Essa sugestão está deliciosa!!
    Adoro pratos assim!!
    Boa Terça Feira 🍀
    Beijoca
    Cláudia L.

    ResponderEliminar
  3. Que bela massa! Adoro!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Um prato bem colorido e, de certeza, bem saboroso.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. Eu como grande apreciadora de massa estou bem curiosa para provar esta nova massa para wok. Esta tua sugestão é óptima! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  6. Ainda não ecxperimentei essas massas mas cada vez estou com mais vontade.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/paezinhos-de-alheira-e-queijo.html

    ResponderEliminar
  7. Ainda não usei dessas massas, essa tem tudo para me agradar, o aspecto esta super delicioso.

    ResponderEliminar
  8. Adoro massas e este prato está bem do meu agrado :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  9. Tenho de experimentar esta massa...😍😍

    http://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Nunca experimentei, mas se forem boas serão um ótimo 'truque', já que são tão práticas! A travessa ficou com um aspeto tão bom :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário