Biqueirão alimado



Verão é sinónimo de petiscos e de refeições mais ligeiras. Este é um prato que demora um pouco de tempo a confecionar, para ter um sabor mais agradável mas, no fim compensa... e muito.



Ingredientes
200g de biqueirão
1dl de vinagre de vinho
1dl de água
sar marinho Marnoto by Necton q.b.
gelo q.b.
1 cabeça de alhos
azeite q.b.
salsa picada q.b.


Preparação
Corte a cabeça aos biqueirões. De seguida, deve escalá-los e puxar a espinha que sai facilmente. Com o auxílio de uma tesoura, corte-a a espinha junto à cauda.
Mergulhe os biqueirões num recipiente com água e gelo, para sair o resto do sangue.
À parte, misture o viangre, a água e o sal e mexa, para dissolver o sal.
Retire os biqueirões da água e gelo e, disponha-os num recipiente em camadas, cobrindo-os com a mistura anterior de vinagre. Deixe repousar 24 horas; verificará que a cor muda de vermelho para branco, o que indica que o processo de cozedura acética a frio está completo.
Retire-os, escorra-os e disponha-os noutro recipiente plano, onde os deve cobri com azeite, alho e salsa picada. Deixe tomar sabor durante 24 horas.

Nota: Pode fazer esta receita com carapaus.


Tempo de preparação: 30 minutos + 48 horas
Quantidade: 6 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Biqueirão

Comentários

  1. Pronto... já estou a salivar :)

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  2. Nunca comi! Mas parece-me um belo petisco. bjinho

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  3. Esse biqueirão deve ser mesmo bom!

    Beijinho

    Postigo dos meus doces

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  4. Não conhecia o biqueirão. Ficou um petisco bem apetitoso :)
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da vida

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  5. Muito bem. Pena que não é um peixe frequente nos mercados longe do litoral...

    Bj
    Mom

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