Refeições leves e práticas é o que nós queremos nesta altura do ano, não é?
Uma refeição muito nutritiva, rápida de confeccionar, que os miúdos e graúdos adoram e que é tão boa para as férias ou para um jantar mais saudável.
Fica muito bonita, devido às cores que tem e, pode sempre adicionar mais alguns ingredientes a gosto ou, até mesmo trocar os indicados por mim.
É uma receita versátil e que pode também ser usada com as sobras lá de casa.
Bom fim de semana e sejam felizes!!!
Ingredientes
300g de favas (usei da Iglo)
2 tomates
2 dentes de alho
1 fio de azeite
6 ovos
3 colheres (sopa) de queijo mozzarella ralado
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta Suldouro q.b.
Preparação
Coza as favas em água a ferver entre 3 a 5 minutos. Retire, deixe-as arrefecer e retire-lhes a pele; reserve.
Lav os tomates, retire-lhes a pele e as sementes e, corte-os em pedaços pequenos; reserve.
Refogue os alhos no azeite e junte as favas e o tomate. Envolva bem e retire.
Bata os ovos, tempere com sal e pimenta, junte o queijo ralado e adicione à mistura das favas.
Leve ao forno cerca de 20 minutos a 180,ºC, ou até que esteja cozido.
Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Favas
Olá Susy
ResponderEliminarGosto muito destas tortas, ótima sugestão.
Bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Que bela fritata Susy. Adoro, adoro!!! :)
ResponderEliminarBeijinho
Bimby & Sabores da Vida
Essa fritata deve ser deliciosa! Que bom aspecto!!
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Adoro fritata e favas, por isso adorei esta sugestão, uma verdadeira delícia! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Gosto tanto de fritatas ,com favas nunca fiz .
ResponderEliminarEssa tem muito bom aspecto.
Bom fim de semana
Que tortilla tan rica, me encanta el relleno. Me pido un trocito con una cerveza fría. Un beso!!
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
As saudades que eu tenho de favas :D Tenho de me lembrar de fazer fritata qualquer dia, com sobras :)
ResponderEliminarTem muito bom aspeto! beijinhos
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