Pregado

Considerado o "Faisão" do mar, é raro e existe apenas em águas europeias. 
É um peixe semi-gordo, de fácil digestão e com baixo teor calórico. A sua carne é delicada e suculenta, permitindo todo o tipo de preparações culinárias. Prepara-se inteiro, em postas ou em filete, grelhado, salteado, frito ou assado.
O da costa portuguesa é disputado pelos melhores restaurantes do mundo. 



Nota: Ver mais receitas com pregado (aqui



5 comentários:

  1. Aqui esta um peixe que nunca comi.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Eu só comi umas duas vezes mas faço investigação neles na área da aquacultura! ;) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Este é um dos peixes que nunca comi!
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
  4. Este peixe eu nunca vi ou comi.

    Lua do Meu Mundo da Lua
    FanPage (se inscreva no blog)

    ResponderEliminar
  5. Nunca comi, mas qualquer dia experimento cozinhá-lo :)

    ResponderEliminar