Cheróvia ou pastinaca é uma raíz da família da cenoura, mas de cor branca-creme. O seu sabor é uma mistura de cenoura, nabo, avelã e noz. Tem um sabor mais adocicado que a cenoura e o nabo. O seu paladar e aroma são únicos e tem imensas qualidade terapêuticas.
É rica em potássio, cálcio, fósforo, ferro, fibras, minerais e vitaminas C, B1 e B3.
Pode ser consumida cozida, assada, frita em guisados e sopas. A maior parte do sabor encontra-se na casaca e, por esta razão muitas receitas indicam que se deve usar com casca. Apesar de não ser comum, também pode ser consumida crua.
Nota: Ver receitas com cheróvia/pastinaca (aqui)
Nunca experimentei porque aqui não há! Beijinhos
ResponderEliminarJá ouvi falar ,mas nunca vi cá à venda.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Confesso que nunca comi mas já vi em vários programas de culinária estrangeiros!
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Eu gosto bastante do sabor, quando a encontro gosto de usar! :)
ResponderEliminarhttp://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Me encanta la chirivía cocinado a cruda.
ResponderEliminarUn saludito
Nunca usei, mas gostava de experimentar :)
ResponderEliminar