Aneto [ou endro]

O aneto, também conhecido como endro ou dill, é usada no Médio Oriente, na Europa de Leste e foi introduzido na Escandinávia e na Europa Ocidental, principalmente como erva aromática, sendo usadas as folhas e as sementes. É da família da erva-doce e do cerefólio.
O termo dill (aneto em inglês) tem origem na palavra nórdica dilla, que significa abrandar ou acalmar. Os romanos consideravam o aneto um sinal de sorte e os gregos um sinal de riqueza e que usavam para se protegerem de feitiçarias e como ingrediente de poções de amor.
O aneto é usado para dar sabor aos pratos, normalmente de peixes e mariscos mas, não deve ser combinado com outras ervas, nem cozinhado com o resto do prato, pois perderá todo o sabor. Também é muito utilizado para aromatizar queijos , molhos, manteigas, grelhaos, risottos, saladas e patês.
É rico em cálcio, fibra, ácido fólico, ferro, magnésio, zinco, cobre, niacina, fósforo, potássio, riboflavina, vitaminas A, B6 e C.


Nota: Ver receitas com aneto [endro] (aqui)

4 comentários:

  1. Por acaso não uso muito nem sabia que era tão rico em vitaminas!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  2. me fiz uma cultura de aneto rs
    conheço, mas não uso, aqui(Itália) se usa fazer um licor de aneto
    provei uma vez, mas não gostei.

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  3. Não costumo usar, mas é fantástico e faz tão bem :)

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