Escondido de bacalhau com couve-flor e espinafres


Mais um fim de semana que se aproxima e mais uma vez com chuva. Como tenho que fazer as viagens Lisboa-Leiria-Lisboa, prefiro sempre ter bom tempo mas, brevemente estas viagens vão terminar e depois posso aproveitar a chuva na minha casa, enroladinha numa manta, com boa companhia e uma boa refeição. Esta receita pede mesmo dias de frio e chuva, para ficar em casa, bem quentinho e com a "barriguinha" bem reconfortada.
Espero que gostem e bom fim de semana!



Ingredientes
1 couve-flor
500g de bacalhau
1 tomate, sem pele e sem grainha
2 gemas
1 pacote de natas
1 cebola
1 fio de azeite
2 dentes de alho
3 rolos de espinafres congelados
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta preta Suldouro q.b.
queijo parmesão ralado q.b.




Preparação
Tire os rolos de espinafres do congelador e deixe à temperatura ambiente.
Coza o bacalhau e, depois retire a pele e as espinhas e desfie-o. Reserve.
Lave a couve-flor e coza-a com sal. Quando estiver cozida, deixe arrefecer um pouco e separe os floretes; reduza a puré.
Num tacho largo, faça um refogado com o azeite, a cebola e os dentes de alho. Adicione o tomate, cortado aos pedaços. Misture o puré de couve-flor e o bacalhau desfiado.  Retire o máximo de água dos espinafres, e adicione-os à mistura anterior. 
Adicione as gemas e as natas e retifique o sal e tempere com pimenta preta. Envolva bem.
Deite o preparado num pirex, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno a alourar.



Tempo de preparação: 1 hora
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Bacalhau

7 comentários:

  1. É diferente! Vou experimentar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. A minha mãe faz algo parecido e adoro, mas ela costuma fazer com batata e não com couve flor, mas assim também deve ser muito bom.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Ai que bom aspecto,...tenho que experimentar,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  4. Costumo fazer com batata! Tenho de experimentar fazer assim! Deve ser muito bom!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Adoro estes pratos de forno, são tão bons que até se comem por gulodice! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  6. Belo bacalhau.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/na-cozinha-com-e-uma-mescla-de-receitas.html

    ResponderEliminar
  7. Que prato tão guloso, fiquei com fome e ainda estamos a meio da tarde :P

    ResponderEliminar