Pão de café e nozes do Brasil

by @Tertúlia da Susy, em 1 de novembro de 2016

E se existe alimento que eu adoro, é pão. E, se for combinado com uma chávena de café... é ouro sobre azul.
Este pão não fica muito doce mas, fica com uma bela consistência e o seu sabor a café, juntamente com a nozes, passam bem por um pão "quase" bolo.
Neste dição do Dia Um... Na Cozinha!, presenteio os meus leitores com este pão quase "bolinho" dos Santos.



Ingredientes
2 colheres (sopa) de café expresso em pó
1 ovo grande, batido
50g de manteiga sem sal, derretida
1/4 colher (chá) de sal Marnoto by Necton
250g de farinha de trigo intergal
100g de farinha de arroz
1 colher (sopa) de mel
1/2 cubo de fermento fresco
75g de nozes do Brasil, picadas grosseiramente


Preparação tradicional
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Unte uma forma redonda com manteiga e forre com papel vegetal ou farinha. Reserve.
Misture o café com 150ml de água a ferver e deixe arrefecer.
À parte, derreta a manteiga e deixe arrefecer; junte-lhe o ovo, o fermento fresco, o sal, o mel e as farinhas. Bata até que todos os ingredientes fiquem ligados.
Adicione as nozes e envolva tudo.
Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno 1 hora a cozer.


Preparação MFP
Misture o café com 150ml de água a ferver e deixe arrefecer. Tire a cuba da máquina e encaixe a pá misturadora. Ponha os ingredientes, excepto as nozes, na cuba, segundo a ordem indicada.
Encaixe a cuba na máquina e feche a tampa. Escolha um pão de 750g e o programa Pão Doce. Acrescente as nozes quando se ouvir o sinal sonoro.
Quando o programa terminar, tire a cuba da máquina e vire-a para soltar o pão. Deixe arrefecer sobre uma rede.


Tempo de preparação: 1 hora e 30 minutos
Quantidade: 6 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Farinha de trigo e de arroz
  • Partilhe:

É possível que também goste de...

7 Comments

  1. Adorei o aspecto deste pão, ficou já registado para experimentar :)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
  2. Adoro pão e adoro café, por isso só posso dizer que essa junção é perfeita! Fica com excelente aspecto e imagino que um sabor muito bom! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Adoro café e nozes.
    Levo comigo, tenho que fazer e provar.
    Lindíssima cor.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/dia-um-na-cozinha-e-uma-regueifa-de.html

    ResponderEliminar
  4. Eu também adoro pão! Quentinho com manteiga é uma maravilha! Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. A combinação de sabores deve ficar deliciosa!!
    Beijinho
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Dois sabores que adoro!
    Vou experimentar!!!bj

    Por aqui há uma receita de Bolo de Agrião:
    http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/11/bolo-de-agriao.html

    ResponderEliminar
  7. Que pão tão interessante, nunca experimentei pão de café :)

    ResponderEliminar