Os dias frios já se vão sentindo e, nesta altura sabe sempre bem chegar a casa e "aquecer" comendo uma sopa bem aromática e quentinha.
Eu simplesmente "adorei" o sabor desta sopa e, apesar de ser diferente é uma surpresa bem agradável.
Ingredientes
1kg de beringelas, cortadas ao meio
4 pimentos vermelhos, cortados ao meio
1 colher (chá) de azeite
2 dentes de alho. esmagados
4 tomates, pelados e picados
750ml de caldo de legumes
2 colheres (chá) de pimenta preta Suldouro
sementes de sésamo preto q.b.
Preparação
Coloque as beringelas e os pimentos debaixo do grill pré-aquecido, com a pele virada para cima. Grelhe durante 10 minutos, ou até os legumes estraem macios e as peles pretas. Retire as peles e pique grosseiramente a polpa.
Aquela o azeite numa panela grande, em lume médio. Junte o alho e os tomates e cozinhe, mexendo durante 2 minutos.
Acrescente as beringelas, os pimentos, o caldo de legumes e a pimenta preta e, deixe ferver 4 minutos. Retire a panela do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
Coloque num robot de cozinha ou num liquidificador e bata até ficar um preparado homogéneo. Verta a sopa para uma panela e deixe ferver, em lume médio, durante 3 a 5 minutos.
Sirva com sementes de sésamo preto.
Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 8 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Beringela
Que bela escolha de ingredientes para uma sopa, bem aromática e cheia de sabor e um pouco diferente.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
que cor maravilha! Nunca comi mas de certeza que ia adorar!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Gosto muito de beringela assada por isso esta sopa deve ser muito saborosa! Beijinhos
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto esta sopa!
ResponderEliminarTenho ali tanta beringela que me deram :)
Com pimentos deve ter um sabor interessante.
Um beijinho
Os legumes assados dão um gostinho bem especial às sopas! :) Beijinhos
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Que cremosinha! Nunca fiz uma sopa com legumes assados :)
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